Удмуртия и «Сбербанк» заключили соглашение о партнерстве в сфере цифровизации
Власть, Новости

Удмуртия и «Сбербанк» заключили соглашение о партнерстве в сфере цифровизации

Подписание состоялось в четверг, 10 октября.

Правительстов Удмуртии и «Сбербанк» заключили соглашение о сотрудничестве и внедрении в республике цифровых технологий и электронно-платежных сервисов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в четверг, 10 октября, Александр Бречалов и председатель правления банка Герман Греф подписали соответствующий документ.

В рамках данного сотрудничества особое внимание будет уделяться цифровизации таких приоритетных сфер, как здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, ЖКХ, городская среда, транспортная и энергетическая инфраструктура,  туризм.

«В рамках уже действующего в республике масштабного проекта «Безналичная Удмуртия» и национального проекта «Цифровая экономика» планируется активно развивать электронно-платёжные сервисы, новые цифровые технологии, продвигать практику безналичных платежей для населения и бизнеса», – поясняется в сообщении.

В рамках данного соглашения «Сбербанк» готов участвовать в комплексном развитии цифровой инфраструктуры республики в части предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, оказывать информационную и консультационную поддержку по вопросам внедрения технологий и платформенных решений.

«Удмуртия – один из регионов-лидеров России, где технологии в сфере цифровизации уже активно применяются, причём в первую очередь благодаря запросу жителей. Эксперты Высшей школы экономики разработали проект концепции цифрового развития экономики Удмуртской Республики до 2024 года. Там, в частности, описывается цифровая трансформация социальной сферы, промышленности и торговли, сельского хозяйства, системы обеспечения общественной безопасности и другие направления», – сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

10.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта