Любую задачу можно считать творческой, если к ней есть творческий подход
Интервью, Люди

Любую задачу можно считать творческой, если к ней есть творческий подход

Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Павел Андрамонов делится мыслями о природе лидерства, о том, как решить любую проблему, и своей формулой успеха

В гостях у «Удмуртской правды» – Павел Андрамонов, инженер ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр».

– Павел, вы получили специальность инженера по защите в чрезвычайных ситуациях, занимали должность заместителя директора коммерческой организации. Вы же пишете и публикуете стихи. Как вы всё это сочетаете? По вашему мнению, какая из сторон должна преобладать в человеке, который претендует на роль лидера: эмоциональная или волевая, прагматическая?

– Начну с конца. Считаю, что лидер, когда он анализирует ситуацию, обдумывает и принимает решение, должен быть исключительно прагматиком. А когда это решение надо донести до людей, убедить в своей правоте, без эмоций нельзя, но тоже в меру.

А насчёт творческих увлечений могу с уверенностью сказать, что делу это не мешает. Тем более, что любую задачу можно считать творческой, если к ней есть творческий подход.

– Творческий процесс требует большой самоотдачи. Удаётся ли вам справляться с эмоциональным напряжением?

– Не всегда. Я приверженец того мнения, что держать эмоции в себе вредно, поэтому стараюсь конвертировать негативные эмоции в положительные и лишь тогда давать им выход. Хорошо посмеяться над проблемой – половина пути к её решению.

– Павел, поделитесь своими успехами после окончания конкурса. В каком направлении вы сейчас развиваетесь?

– Мои главные успехи после конкурса как раз связаны с творчеством, а не с работой. Совместно с режиссёром Павлом Аммосовым мы реализовали несколько успешных проектов. В частности, я выступил в роли помощника режиссёра, и мы с невероятно талантливой командой творческого объединения «Луна» создали прекраснейшую постановку в рамках «Студенческой весны» УдГУ.

Также я сменил место работы. Решил попробовать свои силы в крупной компании в достаточно новом для себя амплуа. Интересно и непривычно было ощутить на себе, что такое корпоративная этика, дресс-код, контрольно-пропускной режим и пятидневная рабочая неделя. Считаю, что я достаточно быстро перестроился, не растерял свои навыки и компетенции и уже начинаю приобретать новые.

– Можно ли в нашей республике сделать успешную творческую карьеру? Есть ли в Удмуртии люди, которым это удалось?

– Конечно, есть, но справедливости ради надо сказать, что им было нелегко. Большинство всё-таки либо живут на два города, либо совсем перебрались в один из мегаполисов. И всё же есть таланты, которые продолжают жить в Удмуртии, при этом рисуют стикеры для социальной сети «ВКонтакте», пишут мультсериалы для YouTube и федеральных телеканалов, создают прекрасные театральные постановки.

Ижевские специалисты и компании, работающие в ивент-индустрии, также считаются мастерами высокого класса по всей России.

– Успех – это широкая известность и высокие гонорары? Или он ассоциируется у вас с чем-то другим?

– Я вывел для себя достаточно простую формулу: ты настолько успешен, насколько долго тебя будут помнить и любить, если ты больше ничего не сделаешь.

Фото: vk.com/andr.monov

10.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта