Сергей Смирнов: новому главе Вавожского района необходимо продолжить развивать аграрный сектор
Власть, Новости

Сергей Смирнов: новому главе Вавожского района необходимо продолжить развивать аграрный сектор

Финалистами конкурса на пост руководителя муниципалитета стали Олег Овчинников и Дмитрий Шихов.

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов прокомментировал итоги конкурса на пост главы Вавожского района. Комиссия рассмотрела программы 7 кандидатов в среду, 9 октября, и выбрала двух финалистов: Олега Овчинникова, набравшего 337 баллов, и Дмитрия Шихова – 270 баллов.

«Разрыв между первым кандидатом и вторым большой, и ещё больше между первым и оставшимся. Это связано, прежде всего с тем, что программа кандидата Овчинникова оказалась максимально конкретной, с погружением в конкретные улицы, школы, ФАПы, с точными адресами. <…> Больше всего внимания мы уделяли максимальному погружению человека в предмет, когда кандидат изучил полностью всю составляющую района, все точки роста», – пояснил Сергей Смирнов.

По его словам, новому руководителю района, имя которого станет известно 11 октября после сессии Совета депутатов, необходимо продолжить развивать аграрный сектор.

«Вавожский район – это один из самых сильных наших аграрных районов, который давно держит пальму первенства по различным направлениям в сельском хозяйстве. И, конечно, главное, что нужно сделать новому главе – это не упустить лидерство, продолжать развивать аграрный сектор, создавать условия, чтобы тот бизнес, который есть в этой области развивался и появлялся новый. Нельзя не сказать, что в Вавожском районе в следующем году проходит два республиканских события: «Гербер» и «Зимние сельские игры». И то, и другое событие требует серьезной подготовки, и, я считаю, что на это тоже нужно обратить особое внимание. И сегодня все кандидаты отмечали, что недостаточно эффективно работают общественные советы, которые созданы уже много лет назад в районе, не выполняют свои прямые функции. Я надеюсь, что на это будет обращено особое внимание», – сказал Смирнов.

Фото: udmpravda.ru

09.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта