С 1 января 2020 года работодатели Удмуртии перестанут выплачивать пособия
Новости, Общество

С 1 января 2020 года работодатели Удмуртии перестанут выплачивать пособия

Выплаты будут поступать напрямую от Фонда социального страхования РФ.

Удмуртия войдёт в пилотный проект «Прямые выплаты», сообщается на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике. С 1 января 2020 года работодатель перестанет выплачивать пособия по временной нетрудоспособности (за исключением первых 3-х дней), по беременности и родам, при рождении ребёнка, при постановке на учёт в ранние сроки беременности, по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Также он перестанет оплачивать дополнительный отпуск пострадавшим на производстве. Эти выплаты будут поступать напрямую от Фонда социального страхования РФ.

Сотрудники фонда обратили внимание на то, что если женщина выбрала способ получения пособия по материнству на банковскую карту, то это может быть только карта МИР.

Для работодателей, которые работают с электронным больничным, переход на прямые выплаты пройдёт в разы легче, чем для тех, кто все ещё не принимает электронные листки нетрудоспособности.

С информацией о выплате пособий можно ознакомиться на сайте регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике. Фонд соцстрахования проводит учёбы для работодателей по новым системам выплаты пособий. Заявки принимаются по телефонам 8(3412)60-71-10, 8(3412)60-71-78.

Фото: Наталья Тютина

09.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта