Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с министром спорта России Павлом Колобковым
Власть, Новости

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с министром спорта России Павлом Колобковым

Они подвели итоги прошедших в республике соревнований, и обсудили планы на следующий год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с министром спорта России Павлом Колобковым. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, рабочая поездка в Москву состоялась в понедельник, 7 октября.

Александр Колобков и Александр Бречалов подвели итоги прошедших в республике соревнований и поговорили о планах на будущий год.

«Удмуртия является для нас очень важным регионом. Проводятся мероприятия для различных категорий населения – детей, молодёжи, людей среднего и старшего возрастов, которые позволяют нам надеяться, что все показатели нашего федерального проекта «Спорт – норма жизни» будут достигнуты», – сказал министр.

Также особое внимание он уделил двум удмуртским проектам: «Ижевская винтовка» и «Калашников Спорт».

Александр Бречалов напомнил, что текущий и следующий годы – особенные для Удмуртской Республики. В 2019 году отмечается 100-летие со Дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова, а в 2020 году – 100-летие Удмуртии.

«А спортивные мероприятия как, например, День ходьбы, который вчера в регионе собрал 16 тысяч любителей скандинавской ходьбы, и Всероссийские любительские зимние игры, которые пройдут в феврале 2020 года уже официально, повышают интерес к спорту и статус республики. Наше желание закрепить статус «Удмуртия – территория спорта», – сказал Бречалов.

Глава Удмуртии отметил, что в регионе большое значение уделяется развитию спортивной инфраструктуры, в том числе в сельской местности.

«То, что мы сейчас делаем вместе с Минспортом России – прорыв. Мы в два раза больше ремонтируем и реконструируем стадионов в сельской местности. В Воткинске построен знаковый объект – ледовый дворец на 220 зрительских мест, по федеральной программе мы завершили в этом году в селе Шаркане лыжный центр, который теперь носит имя нашего прославленного лыжника Максима Вылегжанина, а в следующем году мы сделаем там лыжероллерную трассу. Сейчас мы начнём достраивать плавательный бассейн на 50 метров. Напомню, в Удмуртии не было такого объекта. Следующий проект – ледовый дворец «Ижсталь». Очень здорово, что наши инициативы концессионные, рассматриваются и поддерживаются», – добавил глава Удмуртии.

«Минспорт России является для Удмуртской Республики одним из ключевых партнёров, с которым всё запланированное делается на 100%, эффективно и быстро, – подчеркнул Александр Бречалов. – У нас большие масштабные планы. Это и юбилейная «Ижевская винтовка» в конце декабря, и Зимние любительские игры. Уверен, всё пройдёт на самом высоком уровне. Дальше мы хотим совместно развивать экстремальные виды спорта, которые с каждым годом становятся все более популярными, они отвечают на эмоциональный запрос молодёжи».

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

08.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта