Город, Новости, Общество

Жителям Ижевска запретят кататься на велосипедах и скейтбордах по Центральной площади

Подростковые забавы приводят к поломке тротуарной плитки, парапетов и скамеек.

Жителей Ижевска призывают бережнее относиться к обновленной Центральной площади. Как сообщает пресс-служба администрации города, горожане испытывают общественное пространство на прочность.

Так, по словам  Сергея Сысоева, руководителя МУП  «Спецдомоуправление», которое занимается содержанием площади, с момента эксплуатации объекта уже были восстановлены две скамейки, постоянно приходится зачищать надписи со скамеек и тротуарной плитки. Также ижевчане повреждают тросы, установленные на смотровой площадке у фонтана.

Самый большой урон Центральной площади приносят подростки, которые пристрастились кататься здесь на велосипедах, самокатах и скейтбордах. Они ломают тротуарную плитку, парапеты, скамейки.

«Администрация города Ижевска  обращает внимание, что Центральная площадь – не место для любителей экстремальных видов спорта, ее инфраструктура не рассчитана на такие нагрузки. В Ижевске, около Удмуртского госуниверситета, построен скейт-парк для катания на велосипедах, скейтах, роликах, еще одну площадку для таких экстремалов в настоящее время обустраивает компания-застройщик около Монумента дружбы народов», – говорится в сообщении.

Недостатки в строительной части весной будет устранять подрядная организация, проводившая реконструкцию объекта, в рамках гарантийных обязательств. Все повреждения, которые не попадают под гарантийный случай,  то есть, нанесены самими горожанами, придется восстанавливать за счет муниципального бюджета.

Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что в ближайшее время муниципальное предприятие «Спецдомоуправление» установит на Центральной площади таблички, информирующие горожан о запрете катания по площади на велосипедах, скейтах, роликах. Более кардинальные меры в данный момент прорабатываются муниципалитетом. Отмечается, что ограничения будут касаться исключительно тех элементов, которые не рассчитаны на такие нагрузки: бордюры и скамейки.

«Кроме того, подрядчик планирует демонтировать скамейки на центральном газоне, а сам газон на зимний период накрыть снегом, чтобы обеспечить его сохранность. В Северном сквере будет проведен покос травы и на этой неделе начнется сбор листвы», – сообщил глава города.

Напомним, что ранее глава Удмуртии Александр Бречалов тоже обратил внимание на эту проблему в своих соцсетях.

Фото: Сергей Рогозин

07.10.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта