Спорт

От забега к ходьбе

Центральный старт «Кросса наций» в Удмуртии в этом сентябре прошёл в райцентре Алнаши. Трасса была проложена вблизи лыжной базы, построенной для республиканских сельских игр.

Лыжная база позволяет комфортно принимать бегунов. Участников, правда, было меньше, чем в предыдущие годы на Центральной площади Ижевска, но вполне сравнимо со стартом прошлого года в райцентре Шаркан.

Тренер сборной команды Удмуртии Анатолий Корепанов присутствовал на «Кроссе наций», чтобы оценить подготовку спортсменов к чемпионату России и в надежде увидеть перспективных бегунов в юных возрастах. В этот раз алнашские школьники заняли подавляющее большинство призовых мест на «Кроссе наций». В забеге на 1000 метров первыми финишировали Григорий Усачёв и Кира Васильева, на дистанции 4000 метров победили Мелания Лекомцева и Дмитрий Романов. Выиграла забег на 6000 метров Наталия Тугаева. В своей возрастной группе в забеге на 4000 метров первой финишировала Раиса Алашеева. А вот другие алнашские взрослые спортсмены не смогли пробиться на пьедестал.

На главной дистанции 12 000 метров победителем стал Александр Зембеков, известный ещё со студенческих времён по выступлениям за ИжГСХА. Забег на 8000 метров среди женщин выиграла Надежда Боброва (Сарапул). Среди победителей на других дистанциях – Артём Фёдоров (Можга) и Ильназ Фазлиев (Сарапул).

Будет любопытно, если призёры «Кросса наций» победно проявят себя во Всероссийский день ходьбы на дистанции в Ижевске. Видим же мы, как на «Лыжне России» биатлонисты соревнуются с лыжниками, да и на «Кроссе наций» иногда бегут мастера спортивной ходьбы.

Фото: pixabay.com

07.10.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта