Больницы Удмуртии переходят на «цифру»
Год здоровья, Здоровье, Новости

Больницы Удмуртии переходят на «цифру»

До 2024 года в республике создадут единый цифровой контур

В медицинских учреждениях Удмуртии начали переходить на электронные сервисы. В течение 5 лет в регионе заработает единый цифровой контур, сообщает пресс-служба главы и правительства.

Основной технологический инструмент «Цифрового контура» – постепенный переход на электронный медицинский документооборот. Это поможет взаимодействию между больницами, органами управления здравоохранением и при межведомственном взаимодействии. Такая система существенно сократит временные затраты на получение или оформление необходимой медицинской услуги пациентам.

– Сокращение очереди к врачу, бесперебойная работа системы электронных рецептов, автоматизированное управление льготным лекарственным обеспечением – все эти изменения направлены на повышение качества медицинских услуг для пациентов. Благодаря созданию единого информационного пространства врачи смогут быстрее находить необходимую информацию, так как они получат доступ к исследованиям и медицинским записям и смогут больше времени уделять пациентам, – цитирует Главу Удмуртии Александра Бречалова региональная пресс-служба.

Жители смогут зайти в личный кабинет на портале госуслуг и в разделе «Моё здоровье» записаться к врачу или на диспансеризацию, подать заявление на полис или другие медицинские документы, независимо от места пребывания.

Создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта “Здравоохранение” уже началось. В медучреждения Удмуртии поступило новое оборудование: системы хранения данных, средства для обеспечения защиты виртуальной инфраструктуры, средства криптографической защиты информации и компьютерная техника.

Фото: pixabay.com

07.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта