Столица Удмуртии стала главной площадкой Всероссийского дня ходьбы
Год здоровья, Здоровье, Новости, Спорт

Столица Удмуртии стала главной площадкой Всероссийского дня ходьбы

В год 100-летнего юбилея выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова, в Год здоровья, объявленного Главой Удмуртии, Ижевск стал сегодня главной всероссийской площадкой Дня ходьбы.  В мероприятии приняли участие около 10 тысяч человек.

К нам в гости приехали Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, известный телеведущий Дмитрий Губерниев, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и кандидат в олимпийскую команду России на Игры в Токио Алла Шишкина, олимпийский чемпион Сочи, серебряный призёр Пхёнчхана по фигурному катанию Дмитрий Соловьёв и другие.

Старт спортивному празднику дали в полдень на Центральной площади города Ижевска. Финиш и награждение прошли на фан-зоне парка им. С.М. Кирова.

Участники праздника прошли олимпийский маршрут протяжённостью 2020 метров в поддержку олимпийской команды России на Играх ХХХII Олимпиады 2020 года в г. Токио. На старте они получили футболки с символикой спортивного мероприятия, на финише – медали финишёра и дипломы участника на финише дистанции.

Сегодня же состоялся фестиваль оздоровительного туризма «Кругосветка Удмуртии» – традиционное республиканское мероприятие, направленное на продвижение основ здорового образа жизни и массовое привлечение жителей города к активным здоровым формам досуга. Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Демография», инициированного Владимиром Путиным, и федерального проекта «Спорт-норма жизни».

«Спасибо Олимпийскому комитету и Министерству спорта России, что именно Ижевск выбрали главной площадкой Дня ходьбы, – сказал Глава Удмуртии, открывая большой спортивный праздник. – У нас очень популярна скандинавская ходьба, и мы уже предлагаем её переименовать в удмуртскую ходьбу. Недавно мы с Владимиром Владимировичем Путиным открыли вот это общественное пространство – Центральную площадь. Она уже наполняется новыми смыслами. Посмотрите, сколько людей здесь собралось сегодня! Я рад, что скоро мы с вами отметим 50-летие «Ижевской винтовки», а в феврале следующего года у нас пройдут I Всероссийские зимние любительские игры. И это ещё раз подтверждает, что Удмуртия – территория спорта».

Глава Олимпийского комитета России подчеркнул, что Удмуртия является местом развития массового спорта. «Олимпийский комитет России выступает не только за золотые медали наших спортсменов, но и за развитие массового спорта. Нашим атлетам очень нужна поддержка болельщиков. Сегодняшняя акция направлена именно на это. Ведь уже скоро в Токио пройдут очередные Олимпийские игры. И нам важно поддержать её участников», – сказа президент комитета.

Приветствуя финишёров дистанции, он снова подтвердил важность таких соревнований. На фан-зоне Ижевска, в парке Кирова, организаторы отдельно поздравили самого пожилого участника Дня ходьбы, самого юного, самую спортивную семью.

По материалам пресс-службы Главы и правительства УР

06.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта