Завьяловский район возглавил Константин Русинов
Власть, Новости

Завьяловский район возглавил Константин Русинов

Срок полномочий главы района – 5 лет

Главой Завьяловского района стал Константин Русинов. Его избрали муниципальные депутаты в пятницу, 4 октября. Об этом корреспонденту «УП» сообщили в администрации района.

На пост главы претендовали два кандидата – депутат Госсовета Удмуртии, руководитель депутатской фракции КПРФ Алексей Конорюков и Константин Русинов, который до июля 2019 года занимал должность замдиректора филиала ПАО СК Россгострах в Удмуртии. Именно они были допущены до финального этапа конкурсной комиссией в понедельник, 1 октября.

Сегодня прошла сессия совета депутатов МО «Завьяловский район». За кандидатуру Константина Русинова проголосовали 22 депутата, за Алексея Конорюкова – 6.

Согласно уставу муниципального образования глава избирается на 5 лет. Его полномочия начинаются со дня избрания и прекращаются с момента вступления в силу решения Совета депутатов об избрании нового главы муниципального образования, за исключением случаев досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования.

Напомним, предыдущий руководитель муниципалитета Андрей Коняшин ушёл в отставку в апреле этого года. В августе был объявлен конкурс на замещение должности главы Завьяловского района. Свои программы развития представили конкурсной комиссии 12 человек.

Справка «УП»:

Константин Русинов родился в 1974 году.

В 1996 году окончил Ижевский государственный технический университет, факультет «Менеджмент и Маркетинг» по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 1996-2000 годы обучался в аспирантуре ИжГТУ.

Места работы:
1996-2001гг. – Управление Федеральной службы налоговой полиции оперативно-розыскная деятельность по направлению кредитно-финансовая сфера экономики УР;
С 2001 по 2014 годы работал на разных должностях в отделениях Удмуртского отделения №8618 СБ РФ;
В 2014-2015 годы – Управляющий Бирского отделения Башкирского отделения Сбербанка России;
С 2015 по 2019 год – директор СК ВТБ-Страхование в УР.

В 2018 году стал победителем первого открытого конкурса управленцев «Команда Удмуртии»

Фото: udmurtia-team.ru

04.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта