Возвращение капитана
Спорт

Возвращение капитана

Турне по сибирским городам «Ижсталь» завершила в Ангарске. Основное и дополнительное время матча с местным «Ермаком» завершилось при счёте 2:2, а послематчевая серия буллитов определила победу сибиряков.

Больше 20 минут «Ижсталь» вела в счёте после заброшенной шайбы Алексеем Баженовым. В середине игры Александр Дельнов эту шайбу отквитал, но на 36-й минуте «Ижстали» вновь удалась голевая атака – численное большинство реализовал Евгений Орлов. На сей раз хозяева восстановили равновесие через полторы минуты. А в остальное время вратари оказались непробиваемы. Победный буллит реализовал Артём Севастьянов. Ворота «Ижстали» защищал Савелий Кононов.

Таким образом, в четырёх выездных матчах «Ижсталь» набрала только одно очко. Болельщики со стажем на большее и не рассчитывали, хотя как всегда надеялись на лучшее. Надежд на домашнюю серию игр заметно больше.

«Ижсталь» 30 сентября принимала динамовцев из Твери. К этому матчу состав «Ижстали» пополнили нападающий Тигран Манукян и защитник Глеб Морулев. «Динамо», набрав к концу сентября 10 очков, находилось на 15-м месте в турнирной таблице ВХЛ (Высшей хоккейной лиги), а «Ижсталь» опустилась на 30-е место, имея в своём активе 6 очков.

В игре между собой команды выглядели равными по силам. Это и отразил счёт 2:2, но в серии буллитов на сей раз отличились ижевчане и завоевали два очка.

На льду после травмы появился Антон Кочуров с нашивкой капитана команды, он непривычно выходил в четвёртом звене вместе с Тиграном Манукяном и Владиславом Грибовым. Капитан задавал тон и в игре в неравных составах. Это уже было привычнее.

Счёт открыл на второй минуте Антон Ковалёв, и это настроило зрителей на оптимистичный лад, но через три минуты ответную шайбу забросил динамовец Марк Верба. В начале второго периода Фёдор Гусынин вывел динамовцев вперед в счёте, но ижсталевцы тоже не задержались с ответом – шайбу отправил в сетку Алексей Виноградов. Правда, на арене было объявлено, что шайбу забросил Вадим Щегольков, но ему не везло в этом матче – Щегольков дважды выходил один на один с вратарём соперников, но оба раза Игорь Тяло принял шайбу на себя. В овертайме отличный шанс имел для взятия ворот ижсталевец Александр Козырев, но не смог поднять шайбу над лежащим вратарём. Наконец в послематчевых буллитах отличились Антон Кочуров и Евгений Орлов. А остальные игроки обеих команд переиграть вратарей не сумели. Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин отдельно отметил заслуги вратаря Савелия Кононова и в основное игровое время. Победная шайба записана на счёт Евгения Орлова, а Антон Кочуров получил приз и принял поздравления в свой адрес по поводу официального вступления в 16-й сезон выступлений за «Ижсталь». В этот же вечер со счётом 3:2 пермский «Молот-Прикамье» нанёс поражение лидеру Высшей хоккейной лиги – петербургской команде «СКА-Нева».

«Ижсталь» 4 октября принимает в своём Ледовом дворце другую петербургскую команду «Динамо». Если вы давно не были на хоккее, то приходите «поболеть». В матче с тверским «Динамо» на трибунах был 851 зритель. Например, на выездных матчах на «Ижсталь» с трибун смотрят вдвое больше зрителей. Кстати, в матче с тверской командой болельщики особенно оживились и скандировали клич «Шайбу! Шайбу!» во время исполнения буллитов.

Фото: udmtv.ru

04.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта