В Ижевске открылась мемориальная доска Геннадию Корепанову-Камскому
Новости, Общество

В Ижевске открылась мемориальная доска Геннадию Корепанову-Камскому

Памятную доску установили на здании Республиканского музыкального колледжа, где долгие годы преподавал выдающийся удмуртский композитор.

Сегодня, 4 октября, состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой удмуртскому композитору Геннадию Корепанову-Камскому. Мероприятие прошло на прилегающей территории Республиканского музыкального колледжа. Здесь в 1970 – 1985 годах композитор работал преподавателем теоретических дисциплин и вокала, а в 1971-1976 годах был его директором.

Памятную доску открыли министр культуры Удмуртии Владимир Соловьёв, глава Дебёсского района Андрей Иванов и внучка композитора Дарья Корепанова-Камская.

Приветствуя собравшихся, Владимир Соловьёв отметил выдающийся вклад Геннадия Корепанова-Камского в историю и культуру Удмуртии, и добавил, что особенно важно, что на мероприятии присутствуют молодые люди. Их нужно «воспитывать на примере Геннадия Михайловича».

Министр напомнил, что на протяжении всего года в Удмуртии проходит череда мероприятий в честь празднования юбилея со дня рождения композитора. В Ижевске, к примеру, его именем планируют назвать одну из новых улиц.

– К сожалению, на родине композитора, в деревне Тыловай Дебёсского района, пока не получилось реанимировать дом культуры, – добавил Владимир Соловьёв. – Но заявка отправлена в Москву, думаю, что в 2021 году мы найдем возможность открыть дом культуры имени Геннадия Михайловича в этом населённом пункте.

От имени членов семьи, родных и близких композитора к гостям мероприятия обратилась его внучка Дарья Корепанова-Камская:

– Вся жизнь моего дедушки свидетельствует и подтверждает беззаветную любовь к работе, которую он делал, и безграничную любовь к своей родине и своему народу. Большое спасибо вам за вашу память, за то, что вы пришли сюда в этот знаменательный для нашей семьи день.

Справка “УП”:

18 октября состоится открытие мемориальной доски на доме, где проживал Корепанов-Камский (ул. Пушкинская, 182); научно-практическая конференция, посвящённая его творчеству; торжественное мероприятие «Певец земли удмуртской» с участием творческих коллективов Дебёсского района и Удмуртской государственной филармонии.

Фото: Сергей Рогозин

04.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта