Экономика

Бюджет республики изменён в четвёртый раз

Поступившие средства направят на финансирование социально значимых проектов

Бюджет Удмуртии на текущий год на прошлой неделе был скорректирован в четвёртый раз. В первом чтении в доходную часть бюджета внесены изменения на сумму 2 748,3 миллиона рублей, 1 744 миллиона из которых – налоговые и неналоговые доходы. Большая часть из них – 1,72 миллиарда – ожидаемое поступление налога на прибыль от крупнейших организаций республики. Ещё миллиард рублей – поступление из федерального бюджета в виде межбюджетных трансфертов. 

Расходная часть главного финансового документа республики также скорректирована на сумму 2 748 миллионов рублей. По ряду направлений увеличены бюджетные ассигнования для финансирования социально значимых расходов. 

Ко второму чтению документа поступили 25 поправок. Из них три поправки касаются доходной части бюджета, она увеличилась на 380,7 миллиона рублей за счёт ожидаемого поступления целевых средств из федерального бюджета. 

В том числе в бюджет республики из федерального бюджета в виде субсидий поступят 324 миллиона 66,3 тыс. рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодёжного предпринимательства. Ещё 18 861,2 тыс. рублей федеральных средств предусмотрены на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. Кроме того, в 2019 году 37 760,8 тыс. рублей из бюджета федерации дополнительно будут направлены на оснащение специализированных учреждений органов государственной власти субъектов лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов. 

В расходную часть главного финансового документа внесены 19 поправок, они касаются распределения целевых федеральных средств, а также учитывают отдельные передвижки внутри бюджета. 

С учётом всех изменений общий объём доходов бюджета 2019 года составил 82 961 миллион рублей, расходов 84 738 миллионов рублей. Размер дефицита не меняется и составит 1 777 миллионов рублей.

По словам министра финансов республики Станислава Евдокимова, корректировки позволят обеспечить дальнейшую реализацию национальных проектов в Удмуртии, функционирование государственных и муниципальных учреждений в IV квартале 2019 года, а также решить задачи, определённые Планом мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года.

Дополнительные средства предложено направить на реализацию национальных проектов «Демография» в части поддержки семей при рождении детей, проведения спортивных мероприятий,  программы «Экология», направленной на сохранение уникальных водных объектов, на обеспечение детей-инвалидов лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания, обеспечение ветеранов жильём и развитие паллиативной медицинской помощи, поддержку семьи и детей, создание доступной среды для инвалидов, пожилых людей, строительство и реконструкцию дорог местного значения. 

Значительное увеличение средств предусмотрено на поддержку муниципальных образований. Это дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований с учётом перераспределения внутри бюджета.

За счёт федеральных поступлений планируется выделить средства для обеспечения жильём ветеранов, оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, ежемесячную денежную выплату нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2017 года третьего и последующих детей, лекарственное обеспечение и развитие паллиативной помощи, а также на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства и развитие сети автомобильных дорог. Кроме того, предусмотрены средства на обустройство и восстановление воинских захоронений, находящихся в государственной собственности, поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров и домов культуры, подготовку и проведение мероприятий в рамках празднования 100-летия со дня рождения дважды Героя Социалистического Труда, Героя России, генерал-лейтенанта М.Т. Калашникова.

Фото сайта ГС УР

03.10.2019

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта