В России запретили размещать хостелы в жилых домах
Власть, ЖКХ, Новости

В России запретили размещать хостелы в жилых домах

Новый закон начал действовать с 1 октября 2019 года.

В России с 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает размещать хостелы в жилых домах. Как сообщает пресс-служба кадастровой палаты по Удмуртской Республике, причиной для принятия такого решения стало то, что мини-гостиницы «не соблюдают требования по чистоте и ограничения по шуму». Теперь жильцам других квартир, которые были недовольны таким соседством, не придется добиваться закрытия таких организаций через суд.

Данный закон не запрещает хостелы как вид гостиниц вообще. Он лишь ограничивает их расположение.

«Теперь они могут находиться только в помещениях нежилого назначения. Кроме того, с 1 октября хостелы должны иметь отдельный вход и быть оборудованы звукоизоляцией, сигнализацией, сейфами, соответствовать требованиям пожарной безопасности. Хостелы должны размещаться на первых этажах. Расположение выше допустимо, если под ними только аналогичные нежилые помещения», – пояснила заместитель  директора Кадастровой палаты по Удмуртской Республике Екатерина Рублева.

Отметим, что в этом году правила перевода в нежилой фонд существенно ужесточились. Согласно Федеральному закону № 116-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», прежде чем обращаться в уполномоченный орган с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое, собственник должен заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а также большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений, расположенных в подъезде.

Закон не имеет обратного действия, но наделяет жильцов правом решать, будет ли открыто очередное коммерческое помещение в их доме. Запрет на размещение хостелов в жилых домах не подразумевает ликвидации права собственника квартиры сдать его.

02.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта