Перепись населения 2020 года будет первой цифровой и последней бумажной переписью
Новости, Общество

Перепись населения 2020 года будет первой цифровой и последней бумажной переписью

Предстоящая в 2020 году Всероссийская перепись населения впервые пройдёт в электронной форме. Бумажные бланки переписных листов останутся на тот случай, если техника выйдет из строя.

На Едином портале государственных услуг с 1 по 25 октября 2020 года можно будет пройти интернет-перепись. У каждого её участника будет возможность заполнить электронную анкету не только на себя, но и на членов своей семьи, при этом место их жительства не будет иметь значения. Участник онлайн-переписи получит по цифровому коду, подтверждающему прохождение переписи, на себя и на каждого из своих родных, которых он перепишет.

На портале «Госуслуги» можно будет переписаться не только со стационарного компьютера, но и с мобильного устройства.

Параллельно с интернет-переписью, с 4 по 27 октября, переписчики с планшетами обойдут дома и квартиры и опросят тех жителей страны, кто не захочет или по каким-то причинам не сможет заполнить электронный переписной лист на Едином портале государственных услуг. Информацию, полученную от граждан, переписчики занесут в электронные переписные листы на планшете и сразу же передадут её в Росстат. На тот случай, если техника подведёт, у переписчиков будут с собой традиционные бумажные переписные листы. Все данные с бумажных переписных листов также будут перенесены в электронные и переданы в Росстат.

Если получится так, что переписчик придёт к тому, кто уже перепишет себя и членов своей семьи на портале «Госуслуги», он попросит назвать цифровой код, подтверждающий прохождение переписи.

Те же, кто не захочет пускать переписчиков в свои дома, смогут принять участие в переписи-2020 на специальных участках в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг.

Фото: web.archive.org

02.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта