В Ижевске появилась первая в ПФО школа по киберспорту
Новости, Образование

В Ижевске появилась первая в ПФО школа по киберспорту

Занятия в учебном заведении начались 1 октября.

Первая в Приволжском федеральном округе кибершкола появилась в Ижевске. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, торжественное открытие образовательного учреждения состоялось  28 сентября.

Школа предназначена для ребят с 14 лет и студентов, которые увлекаются компьютерными играми и хотят вывести своё хобби на олимпиадный и спортивный уровень.

Планируется, что в кибершколе будут изучать следующие дисциплины: основы кибербезопасности, официальные для России киберспортивные направления, обучение режиссёров трансляций («стрим») и комментаторов. Школа также будет «прокачивать» игровые навыки учащихся, созданием и «сыгрыванием» спортивных команд, которым предстоит защищать честь Удмуртии на чемпионатах по киберспорту. Занятия стартовали  1 октября.

Новое учебное заведение создано и работает по принципах государственно-частного партнёрства. Помещение – муниципальное, а идея и оборудование – Федерации киберспорта Удмуртии. Такая схема сотрудничества позволяет школе пять дней в неделю работать бесплатно, и только по выходным – на коммерческой основе.

–  Мы создаём не только классы, но и коворкинг-пространство для общения молодёжи и работы IT-специалистов. Запрос на такие форматы сегодня огромный. Уже сейчас количество желающих обучаться в кибершколе превышает наши возможности. Есть планы масштабировать идею, создав подобные кибершколы во всех районах Ижевска и за его пределами, – сказал президент региональной Федерации компьютерного спорта Михаил Маргасов.

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский, отметил, что первая кибершкола – стартовый флажок большого проекта по развитию киберспорта в регионе.

Среди возможных векторов развития кибердвижения – создание специализированных школ по киберспорту, где изучение спортивной дисциплины объединено с изучением основной школьной программы.

Фото: Яна Рафикова

01.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта