Хоккей под эгидой нефтяников
Спорт

Хоккей под эгидой нефтяников

В Ижевске при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» и компании «Белкамнефть» стартовал турнир имени Калашникова.

В День оружейника детско-юношеский турнир по хоккею имени М.Т. Калашникова стартовал «Матчем мечты». На ижевском крытом катке «Олимпиец» встретились команда российских артистов и спортсменов «КомАр» и сборная из победителей первого сезона турнира имени Калашникова.

Перед матчем участников турнира поздравили заместитель председателя Правительства Удмуртии Михаил Хомич и генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков. Они напомнили, что турнир проводится в рамках соглашения на 2018-2020 годы между правительством республики и благотворительным фондом «САФМАР», который в Удмуртии представляет компания «Белкамнефть». За три года в развитие детско-юношеского хоккея в регионе будет вложено 450 млн рублей.

Средства направляются на строительство хоккейных площадок, приобретение спортивной экипировки и инвентаря, а также проведение трёх турниров: имени М.Т. Калашникова, Международного следж-турнира и Всероссийского детско-юношеского турнира клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

– Для нас это не разовое событие, а целая программа. Важно, что полторы тысячи ребят из всех районов и городов Удмуртии примут участие в стартующем турнире. Спасибо огромное фонду «САФМАР», без них эта история была бы невозможной, – отметил Михаил Хомич.

Но вернёмся к «Матчу мечты». Команду артистов в этой игре заметно усилили ветераны омского «Авангарда», чемпион мира 2009 года Антон Курьянов и чемпион России 2004 года Евгений Хацей, ветераны «Ижстали» Владимир Бояринцев и Дмитрий Холодков с коллегами.

В непривычной для болельщиков хоккейной экипировке на лёд вышел и трёхкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов. Капитаном команды на эту игру стал Дмитрий Арсибеков. Для нефтяников это неудивительно. У работников «Белкамнефти» есть свои команды, и игра в хоккей для них привычна.

– Звёзды хоккея не появляются из ниоткуда. Они рождаются на дворовых хоккейных коробках, на таких вот соревнованиях, как турнир имени Калашникова, поэтому мы поддерживаем детский спорт, – резюмировал Дмитрий Арсибеков.

Игра завершилась при счёте 6:6 – победила дружба.

Фото: АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова

01.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта