Огневой «Болонский процесс»
Спорт

Огневой «Болонский процесс»

Чемпионат и первенство Европы по стрельбе из малокалиберного оружия завершился 23 сентября в Болонье (Италия). Медали в составе сборной России завоевали наши земляки-стрелки из пистолета. Это тоже можно считать откликом на День оружейника.

Двукратным победителем на первенстве Европы стал Андрей Чиликов из Глазова. Сначала он в парной стрельбе вместе с Надеждой Колядой (Иркутск) опередил всех участников по результату. В финале, кстати, соревновалась ещё одна российская пара Альбина Бевз (Москва) и Егор Выскребцев (Краснодарский край) – они стали серебряными призёрами. Получив чемпионскую уверенность в себе Андрей Чиликов победил 19 сентября в индивидуальной стрельбе. На сей раз ему противостоял соперник из Италии, но ему родное стрельбище не помогло. Таким образом в День оружейника Чиликов показал победное владение оружием.

На чемпионате Европы бронзовым призёром стал ижевчанин Николай Килин. Он завоевал эту медаль в командном зачёте вместе с Антоном Аристарховым (Московская область) и Михаилом Исаковым (Архангельская область). Все эти медали завоёваны Чиликовым и Килиным в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров.

В Италии не выступали Юлия Каримова и Андрей Коньков. Они готовятся к соревнованиям, которые осенью пройдут в Китае. Сначала выступят на чемпионате мира среди военных. Юлия Каримова в этом чемпионате будет соревноваться в олимпийском упражнении в стрельбе из малокалиберной винтовки, а Андрею Конькову предстоит стрельба на 300 метров из боевой винтовки. После армейских соревнований выдастся двухнедельный перерыв, а затем снова Каримова и Коньков выступят в Китае на финале Кубка мира.

Всех сильнейших спортсменов, в том числе олимпийских чемпионов и призёров мы сможем увидеть в Ижевске с 8 декабря на соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. Сейчас это соревнования на Кубок России, а прежде они вошли в традицию как соревнования на призы «Ижевского механического завода». По традиции заводчане и сейчас предоставляют призы и дают консультации по оружию. Вполне возможно, что Андрей Чиликов выступит в Ижевске и на юношеском первенстве России, которое стартует 20 октября.

Фото: pixabay.com

30.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта