Работа Зураба Церетели может появиться в парке Республиканского реабилитационного центра
Культура, Новости, Общество

Работа Зураба Церетели может появиться в парке Республиканского реабилитационного центра

Ижевские художники, обучающие пациентов Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями рисованию и другим видам искусства, обратились к Зурабу Церетели с просьбой передать центру его работы. Они хотят, чтобы одно из произведений было уличным, чтобы юные пациенты центра вдохновились на создание парковой скульптуры.

Как рассказал Рустам Булатов, член попечительского совета Республиканского реабилитационного центра, после 17-00 все процедуры, которые дети проходят в центре, заканчиваются, при этом юные пациенты остаются в стенах центра. Чтобы как-то разнообразить их жизнь, художники из Ижевска создали школу «Рисуем сад с нами, рисуем сами». Летом дети могли бы заниматься созданием парковой скульптуры, а их произведения нашли бы себе место в парке на территории центра. Чтобы вдохновить детей, художники планируют поставить там одну из работ Зураба Церетели.

– У него есть серия, созданная в технике мозаики, одну из этих работ мы хотим поставить в парке и, собственно говоря, с этой скульптуры начать работу с детьми, – рассказал Рустам Булатов. – Нам кажется, что мозаика не требует каких-то навыков. Главное – форма. На неё дети смогут просто лепить мозаику».

Фото: vk.com/rrcdiizhevsk

27.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта