Культура, Новости

«Большой ремонт» затронул 99 Домов культуры в Удмуртии

В 2019 году в 99 сельских Домах культуры в Удмуртской Республике был проведён либо начат ремонт. На 66 объектах работы будут продолжены в предстоящем 2020 году.

В 2019 году отрасль культуры в Удмуртии получила порядка 260 миллионов рублей из федерального бюджета. Как рассказал министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьёв, в 2020 году из бюджета страны республиканские учреждения культуры получат более 300 миллионов рублей.

С 1 по 3 октября в Удмуртии после окончания ремонта будут сданы три Дома культуры: 1 октября – в деревне Ворца Ярского района, где в рамках нацпроекта был отремонтирован культурный центр, 2 октября – в деревне Подшивалово Завьяловского района и 3 октября – районный Дом культуры в селе Шаркан.

По словам Владимира Соловьева, в этом году будет сдан ещё один районный Дом культуры, в котором был проведён капитальный ремонт, – в посёлке Кез. Сдача объекта намечена на 1 ноября.

В 2019 году в рамках нацпроекта Удмуртия получила более 22 миллионов рублей на капитальный ремонт и более 29 на текущий ремонт и укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры.

178 миллионов рублей федерация выделила на реконструкцию Национальной библиотеки Удмуртской Республики, в 2020 году на её продолжение поступит ещё порядка 100 миллионов.

36 миллионов в 2020 году из федерального бюджета будет перечислено на поддержку образовательных учреждений, подведомственных республиканскому Министерству культуры, 32 – на приобретение 8 автоклубов, которые будут распределены по муниципальным образованиям, 29 миллионов рублей – на текущий ремонт и улучшение материально-технической базы сельский домов культуры и порядка 54 миллионов – на их строительство и капитальный ремонт. Планируется провести капитальный ремонт в 4 и построить 3 Дома культуры.

В 2020 году начнётся реконструкция ТЮЗа. На это федеральный бюджет выделит республике 28 миллионов рублей. Как рассказал министр культуры Владимир Соловьев, всего на реконструкцию театра Удмуртия планирует получить в ближайшие годы порядка 400 миллионов рублей. Сейчас идут работы идёт работа по корректировке проекта. Экспертное заключение на новый проект должно быть представлено в Министерство культуры Российской Федерации до 1 ноября 2019 года.

Кроме того, Удмуртия вновь примет участие в конкурсе по поддержке кинозалов в населённых пунктах с численность населения до 500 тысяч человек. Напомним, что в 2019 году в республике были переоснащены 4 кинозала: кинозалы в культурно-спортивном центре «Победа» в городе Глазове, Централизованной библиотечной системы в Сарапуле, районном Дворце культуры «Зори Кизнера» и Центра развития культуры и туризма посёлка Яр.

Фото: minkultura.udmurt.ru

27.09.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта