Глазовские врачи получат дополнительные меры социальной поддержки
Здоровье, Новости, Общество

Глазовские врачи получат дополнительные меры социальной поддержки

Врачи, приезжающие на работу в Глазов, смогут рассчитывать на поддержку со стороны городских властей. Новые меры поддержки, установленные Глазовской городской Думой, связаны с компенсацией расходов на съём или покупку жилья.

Врачу, приглашённому на работу в город Глазов, будут ежемесячно компенсироваться затраты на съём жилого помещения. Размер ежемесячной выплаты составит до 6 тысяч рублей.

Кроме того, приглашённые специалисты смогут рассчитывать на ежемесячную компенсацию расходов на погашение ипотечного кредита также в сумме не более шести тысяч рублей.

Врачи смогут получать одну из этих мер поддержки в течение пяти лет. Общая сумма выплат не должна превышать 360 тысяч рублей.

Ещё одной альтернативной мерой является единовременная выплата в размере 360 тысяч рублей на оплату части первоначального взноса для получения ипотечного кредита.

Одной из этих мер поддержки смогут воспользоваться врачи, работающие в медицинских учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Удмуртской Республики, по письменному приглашению и не имеющие жилья на территории города Глазова.

Положительную оценку этой инициативе дала Председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Ольга Попова.

Профсоюз медицинских работников неоднократно и на всех уровнях поднимал вопрос о социальной защите работников отрасли, поэтому с огромным уважением относится к инициативе депутатов Глазовской городской Думы по мерам социальной поддержки приглашённых врачей. Ситуация с кадровым дефицитом в отрасли достигла критического уровня и давно требует решения. Медики – особая категория, их деятельность связана с высокой степенью нервно-психического и физического выгорания, необходимостью большого объёма специальных знаний, связана с постоянными рисками. Здравоохранение – социальная отрасль, так как от качества и уровня оказания помощи зависит стратегический ресурс государства, будущее поколений. А ждать хороших результатов от выгоревшего на работе врача просто нереально. Если правам пациентов посвящено 17 статей Основ законодательства, то интересы врачей отстаивает лишь 5 статей Трудового и Гражданского кодексов. Профессия медика, обладающая высоким социальным смыслом, в правовом отношении остается практически не защищённой, статус профессии в обществе значительно упал. Очень надеюсь, что инициатива депутатов Глазова даст повод задуматься руководителям других населённых пунктов, а понимание глубины проблемы, политическая воля и творческий подход дадут свои результаты по решению большой проблемы в отрасли республики, – прокомментировала Ольга Попова.

Фото: pixabay.com

26.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта