Власть

Ждать новоселья

В Удмуртии выделили 300 млн рублей на квартиры для детей-сирот

Власти республики в этом году потратят на приобретение социальных квартир для детей-сирот 300 млн рублей. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов. В Минстрое УР заявляют, что жильё для льготников будут не только покупать, но и строить.

Как рассказали в ведомстве, на данный момент в 11 муниципальных образованиях проведён мониторинг цен, определено количество приобретаемого жилья, а также заключено 22 контракта на приобретение квартир. В сентябре объявлены торги на покупку 70 квартир, а в октябре  – аукцион ещё на 56 жилых помещений.

– Требуется сформировать план-график ещё на 60 квартир, но отсутствие информации о ценах в Вавожском, Сюмсинском, Селтинском, Кезском, Шарканском районах и городе Камбарке затрудняет формирование конкурсной документации, – подчёркивают в Минстрое УР.

В планах не только покупка, но и строительство домов для детей-сирот. В настоящий момент проектируется 9-квартирный дом в Алнашах. Главы муниципальных образований до 1 октября предоставят в Минстрой УР информацию об оснащённых инженерной инфраструктурой земельных участках, находящихся в близкой доступности от социальных объектов, для проработки вариантов строительства домов для сирот.

Юлия Стерхова

Фото: pixabay.com

25.09.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта