Власть, Новости

Вячеслав Володин: «Средства должны поступать в регионы сразу после принятия федерального бюджета»

Об этом Председатель Государственной Думы заявил в ходе заседания фракции «Единая Россия», посвящённого вопросам межбюджетных отношений и параметрам федерального бюджета на 2020-2022 годы, в котором принял участие первый заместитель Председателя Правительства – министр финансов России Антон Силуанов.

«Правильно было бы, чтобы проект закона о бюджете, который мы будем рассматривать, содержал требования по его эффективному исполнению и реализации, – отметил Вячеслав Володин. – У нас многие вопросы не решаются не из-за того, что нет денег, а из-за того, что эти деньги приходят в регионы во втором полугодии».

Он подчеркнул, что необходимо делать всё возможное, чтобы нормативные акты профильных министерств принимались до конца текущего года и «средства стали поступать в регионы сразу после принятия бюджета».

«Это вопрос, который можно реально решить, он не требует денег, он требует ответственности и дисциплины», – сказал Вячеслав Володин, добавив, что в первую очередь речь идёт об ответственности профильных ведомств.
 
Председатель Государственной Думы о приоритете при рассмотрении главного финансового документа страны
 
Вячеслав Володин заявил, что необходимо сократить разрыв в бюджетной обеспеченности регионов.

«По данным Минфина, разрыв между наиболее бюджетообеспеченными регионами и малообеспеченными, между десятью первыми и десятью последними составляет семь раз. За счёт той работы, которую проводит Минфин по сбалансированности, этот разрыв сокращается до трёх раз. Но это средний показатель. Давайте вырабатывать решение, которое позволит нам этот разрыв сократить ещё больше», – сказал Вячеслав Володин, подчеркнув, что даже разрыв в три раза – «очень большой».

«Это говорит о том, что одна школа получает в 3 раза меньше средств, другая получает больше. Давайте сделаем так, чтобы те, кто получает меньше, не находились в таком неравном положении, тем более это, как правило, – отсутствие денег на ремонт крыш, отсутствие средств на ремонт больниц, и многие другие проблемы, которые лежат в этой плоскости. Нам необходимо этот вопрос вынести отдельно и его рассмотреть в разрезе регионов», – отметил Председатель Государственной Думы.

Он предложил найти источники для подкрепления инвестиционных проектов субъектов, чтобы обеспечить поставленную Президентом России задачу «рывка» в развитии регионов. Вячеслав Володин уточнил, что в регионах есть большое количество инвестиционных проектов, которые можно реализовать в рамках государственно-частного партнёрства, в первую очередь – «инфраструктурные проекты, которые необходимы для того, чтобы бизнес в регионах реализовывал свои инициативы».

Говоря о бюджете в целом, Председатель Государственной Думы заявил, что бюджет должен иметь свою идеологию: «Как говорит Президент – во главе должен стоять человек, тогда идеология бюджета – человек».  

Вопросы развития села обсуждались в Госдуме
 
Сегодня в Государственной Думе прошёл «правительственный час» с участием Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. Он отметил, что совместная работа с депутатами способствует динамичному развитию отрасли особенно в вопросах выполнения задач, поставленных Президентом и Правительством России.

«Все бюджетные средства доведены до регионов в полном объеме», – сообщил Дмитрий Патрушев.

«Сельское хозяйство за последние годы занимает лидерские позиции в российской экономике. О результатах растениеводства говорит урожай, – заявил он. – Отрасль животноводства сохраняет позитивную тенденцию развития. Предполагается, что в 2019 году производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий составит 15,2 млн тонн».

В ходе «правительственного часа» депутаты подняли вопрос о госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», которая также обсуждалась с Антоном Силуановым на заседании «Единой России».

Вячеслав Володин подчеркнул, что программа должна быть на отдельном контроле Государственной Думы. «В том виде, как она сегодня представлена в бюджете, безусловно, она нас не устраивает. Мы, говоря о развитии сельских территорий, должны отдавать себе отчёт, что это не только треть населения, которая проживает на селе, это территория роста, это территория, которая на протяжении последних пяти лет показывает устойчивый рост экономики выше, чем в среднем по стране. Это, если хотите, наше преимущество, – сказал Вячеслав Володин. – Там живут люди, которые, как правило, меньше одарены вниманием со стороны разных уровней власти. Это свой дом – частное подворье: сами ремонтируют, сами себя кормят. Там меньше всего бюджетная обеспеченность».

«Эта тема должна быть у нас на отдельном контроле», – подчеркнул Председатель Государственной Думы.

По материалам пресс-службы Государственной Думы РФ

Фото: wikimedia.org

25.09.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта