Театр незрячих «Мечтатели» из Ижевска завоевал Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Невские театральные встречи»
Культура, Новости, Общество

Театр незрячих «Мечтатели» из Ижевска завоевал Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Невские театральные встречи»

Ижевский театр незрячих «Мечтатели» стал обладателем главной награды IV открытого Всероссийского фестиваля-конкурса любительских театров «Невские театральные встречи» в Санкт-Петербурге. Как сообщается на официальном сайте города Ижевска, жюри фестиваля оценило работу коллектива как настоящее искусство.

Коллектив представил авторскую пантомиму «Новая жизнь». Эта работа о том, какие эмоции и чувства переживают люди, потерявшие зрение. Режиссёр – Анастасия Семёнова-Романенко. По её инициативе, в начале 2018 года и был создан театр «Мечтатели». Коллектив был образован на базе общественной организации «Ассоциация Креативных Профессионалов», которую возглавляет Анастасия Семёнова-Романенко.

В состав труппы вошли люди с ограниченными возможностями здоровья – тотально слепые и слабовидящие люди. Актёры в основном пожилого возраста. Сейчас в театральном коллективе – 30 участников.

В 2018 году «Мечтатели» показали спектакль «Новая жизнь» на Вторых Международных Парадельфийских Играх и заняли 1 место в номинации «Театральное искусство».

Фото: izh.ru

25.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта