Огорчения от мяча
Спорт

Огорчения от мяча

Продолжились на этих днях огорчения от результатов матчей ижевских футбольных команд. Как мужской, так и женской.

Женская команда «Торпедо» (Ижевск) встречалась с командой «Локомотив» (Москва) и уступила со счётом 1:4.

Москвички намерены бороться за первое место в высшем дивизионе России. По крайней мере, у них отличные шансы, чтобы стать серебряными призёрками. «Локомотив» доказал это и игрой в Ижевске. В защите ижевчанкам удалось продержаться чуть меньше 20 минут. А вот за следующие 10 минут в сетку торпедовских ворот влетели один за другим три мяча. Сначала отличилась Нелли Коровкина, затем мяч забила Эльвира Зиястинова, а следующий гол на счету Лины Якуповой. По существу, игра уже была сделана. После перерыва на поле не вышла Эльвира Зиястинова – воспитанница ижевской команды «Жемчужина».

Ижевские тренеры настроили своих подопечных на то, чтобы продолжать борьбу. И во второй половине встречи «Торпедо» уже не только защищалось, но временами неплохо атаковало. Наконец-то дошло и до ударов по воротам. А один из хороших навесов на штрафную площадь привёл к голу. Ничего, что его забила в свои ворота Екатерина Братко. Это показатель, что когда настойчиво атакуешь, то игроки любой команды совершают ошибки. Правда, москвички успели исправиться. Незадолго до финального свистка Анна Кожникова установила окончательный счёт.

«Зенит-Ижевск» провёл 21 сентября очередной календарный матч. Футболисты пермской «Звезды» нанесли зенитовцам поражение с минимальным счётом. Единственный мяч забил на 10-й минуте Максим Лаук. Забитые мячи окрыляют этого футболиста. В том числе на предсезонном турнире он в товарищеском матче забил три мяча в зенитовские ворота. В этот раз забитых мячей больше не последовало. В том числе не был реализован пермяками 11-метровый штрафной удар.

Ветераны, помнящие традиционное соперничество Ижевска и Перми в футболе, были огорчены и содержанием игры, и результатом. А пермская группа из 52 фанатов хотя бы осталась довольна результатом. «Зенит-Ижевск» занимает после этого проигрыша 10-е место в турнирной таблице дивизиона «Урал-Приволжье».

Второй круг зенитовцы начнут 29 сентября матчем в гостях с «Ладой-Тольятти». Эта команда находится на 11-м месте, но набрала одинаковое количество очков с «Зенитом».

Александр Кирилин

Фото: vk.com/fczenitizhevsk, vk.com/torpedoizhevsk18

25.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта