Власть, Новости, Общество

Время тишины в Удмуртии установлено законом

В Удмуртии появился собственный закон «о тишине»

Сегодня на 16 сессии Государственного Совета депутаты приняли в двух чтениях закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Удмуртской Республики». Теперь соблюдать тишину нужно будет на 2 часа дольше.

До этого времени  ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время была установлена статьей 5 Закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», в которой ночное время определено с 23 часов до 7 часов.

В новом законе указывается, что не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов 00 минут до 8 часов 00 минут в будние дни и с 23 часов 00 минут до 9 часов 00 минут в выходные и установленные в соответствии с федеральным законодательством праздничные и нерабочие дни.

В этот период не допускаются действия, которые влекут нарушение тишины и покоя граждан. Нельзя использовать звуковоспроизводящие устройства и устройства звукоусиления, в том числе установленные на транспортных средствах, в объектах торговли, общественного питания, организации досуга.

Запрещены крики, свист, стук, пение, игра на музыкальных инструментах, и иные действия граждан в жилом помещении.

В установленное время законом будет караться применение пиротехнических средств, проведение земляных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Кроме того, в законе рекомендуется не допускать подобные действия с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитиях и гостиницах.

После принятия закон вступит в силу через 60 дней после его официального опубликования.

– На сегодня мы являемся 36-м субъектом Российской Федерации, который разработал и подготовил закон, – рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Елена Дербилова. – Следом у нас будут внесены изменения в закон об административных правонарушениях, где будут в разы увеличены штрафные санкции.

Принятым законом  штраф за нарушение его норм предусмотрен в размере 2 тысяч рублей для физических лиц и от 5 до 15 тысяч рублей для юридических.

Фото: udmgossovet.ru

24.09.2019

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта