Новости, Общество, Политика

В Удмуртии вдвое снизили сумму транспортного налога для всех многодетных семей

Сегодня, 24 сентября, на заседании шестнадцатой сессии Госсовета Удмуртии депутаты в двух чтениях внесли изменения в статью 3 регионального закона «О транспортном налоге в Удмуртской Республике». Они вступят в силу не ранее 1 января 2020 года.

Как отметила депутат Государственного Совета, член постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Зоя Степнова, с 1 января 2019 года в Удмуртии действует закон, по которому льгота по уплате транспортного налога предоставляется одному из родителей многодетной семьи при условии, что средний доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума. Сейчас он составляет 9 649 рублей.

Чтобы поддержать многодетные семьи и снизить финансовую нагрузку на граждан парламентарии республики предложили предоставить скидку 50 процентов всем многодетным семьям республики вне зависимости от их среднедушевого дохода. Налоговая льгота будет распространяться на одно транспортное средство, мощность двигателя которого не превышает 150 л.с.

Известно, что после вступления в силу республиканского закона дополнительно налоговые льготы получат 4 287 многодетных семей.

Фото: get.pxhere.com.

24.09.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта