Власть

Муниципальные округа планируют создать в 8 районах Удмуртии

Муниципальные округа планируют создать в 8 районах Удмуртии. По сообщению информагентства «Сусанин», об этом на сессии регионального Госсовета во вторник, 24 сентября, рассказал глава республики Александр Бречалов.

«Еще раз хочу отметить (глав – прим. ред) Алнашского, Балезинского, Дебесского, Камбарского, Увинского, Игринского, Юкаменского и Ярского районов, где представительными органами приняты решения о выдвижении инициативы преобразования, и уже проводятся публичные слушания – то есть, объединение в округа, соответственно, сокращая расходы на излишний и депутатский и административный корпус в этом вопросе», – цитирует издание слова руководителя региона.

Муниципальные округа будут создавать в целях экономии. В настоящее время в Удмуртии 333 главы муниципальных образований и столько же администраций, в которых работает 5 831 человек. Кроме того, в республике насчитывается 3 748 депутатов представительных органов.

«Выборы одного депутата, по данным ЦИК, обходятся бюджету от 80 до 140 тыс. рублей. Помимо выборов раз в 5 лет, еще есть довыборы дважды в год», – отметил глава.

24.09.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта