Как сообщил сегодня, 23 сентября, на аппаратном совещании при Главе Удмуртии Председатель Правительства республики Ярослав Семёнов, установка комплексов осуществляется по региональному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который в свою очередь реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
– Проект нацелен на развитие системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, – уточнил Ярослав Семёнов.
До конца 2019 года на дорогах Удмуртии установят девять стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Три из них появятся в столице Удмуртии, по одному в Можге и в Сарапуле, остальные установят на загородных трассах.
Ярослав Семёнов отметил, что статистика управления ГИБДД по Удмуртии свидетельствует о том, что по итогам прошлого года количество ДТП в местах, где есть камеры, снизилась по сравнению с 2017 годом на 12,2 процентов, а количество пострадавших, получивших травмы, на 21 процент. При этом, по словам Председателя регионального Правительства, главное достоинство установки комплексов автоматической фиксации нарушений не только в уменьшении количества ДТП, но и в том, что они формируют принципиально иную законопослушную модель поведения на дороге.
– Поэтому нам нужно разработать план развития этой системы до 2021 года, – сообщил Ярослав Семёнов. – Объём финансирования составит 235 миллионов рублей, и согласно плану ежегодно на дорогах республики будут устанавливаться до 25 камер.
Напомним, ранее появилась информация о том, что на дорогах Удмуртии появятся новые комплексы фиксации нарушений «Оракул». По данным регионального офиса национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 10 камер на общую сумму в 8,7 миллионов рублей приобретёт учреждение «Управтодор».
Фото: pixabay.com.
Добавить комментарий