На дорогах Удмуртии до конца 2019 года установят девять стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД
Новости, Общество

На дорогах Удмуртии до конца 2019 года установят девять стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Как сообщил сегодня, 23 сентября, на аппаратном совещании при Главе Удмуртии Председатель Правительства республики Ярослав Семёнов, установка комплексов осуществляется по региональному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который в свою очередь реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Проект нацелен на развитие системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, – уточнил Ярослав Семёнов.

До конца 2019 года на дорогах Удмуртии установят девять стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Три из них появятся в столице Удмуртии, по одному в Можге и в Сарапуле, остальные установят на загородных трассах.

Ярослав Семёнов отметил, что статистика управления ГИБДД по Удмуртии свидетельствует о том, что по итогам прошлого года количество ДТП в местах, где есть камеры, снизилась по сравнению с 2017 годом на 12,2 процентов, а количество пострадавших, получивших травмы, на 21 процент. При этом, по словам Председателя регионального Правительства, главное достоинство установки комплексов автоматической фиксации нарушений не только в уменьшении количества ДТП, но и в том, что они формируют принципиально иную законопослушную модель поведения на дороге.

– Поэтому нам нужно разработать план развития этой системы до 2021 года, – сообщил Ярослав Семёнов. – Объём финансирования составит 235 миллионов рублей, и согласно плану ежегодно на дорогах республики будут устанавливаться до 25 камер.

Напомним, ранее появилась информация о том, что на дорогах Удмуртии появятся новые комплексы фиксации нарушений «Оракул». По данным регионального офиса национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 10 камер на общую сумму в 8,7 миллионов рублей приобретёт учреждение «Управтодор».

Фото: pixabay.com.

https://pixabay.com
23.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта