Новости, Образование, Общество

Школьников Удмуртии научат основам космонавтики

Роскосмос и Правительство Удмуртии подписали соглашение о запуске и реализации проекта «Космоквантум».

19 сентября в рамках празднования Дня оружейника Правительство Удмуртии и Госкорпорация «Роскосмос» в присутствии Президента страны Владимира Путина заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

– Мы планируем развивать в Удмуртии «Космоквантум» – образовательную программу для детей по аэрокосмическому направлению, целью которой является погружение обучающихся в инженерные области космонавтики. Наилучшим партнёром в этом направлении для нас стал Роскосмос. Госкорпорация поддержит проект путём участия в разработке образовательной программы и оснащения оборудованием учебных классов. Проект «Космоквантум» запустим на базе детского технопарка «Академия «Калашников», – прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Сегодня без развития человеческого капитала, вовлечения подрастающего поколения в проектную деятельность и формирования интереса молодёжи к космонавтике невозможно выполнить стратегические задачи, которые стоят перед российской ракетно-космической отраслью. Именно поэтому Госкорпорация «Роскосмос» с 2016 года является индустриальным партнёром Федеральной сети детских технопарков «Кванториум» и поддерживает профильное направление «Космоквантум». Мы рады, что ещё один детский технопарк с нашим профильным направлением появится в Удмуртии. Будем совместно развивать эту инициативу, – заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Фото: kalashnikov.media.

20.09.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта