Осуждённые ИК-1 сыграли футбольный матч на кубок Уполномоченного по правам человека в Удмуртии
Новости, Общество

Осуждённые ИК-1 сыграли футбольный матч на кубок Уполномоченного по правам человека в Удмуртии

17 сентября осуждённые, отбывающие наказание в исправительной колонии № 1, провели финальный матч футбольного турнира на кубок Уполномоченного по правам человека в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике, матч обслуживал судья всероссийской категории, арбитр российской премьер-лиги Станислав Васильев.

Финальному матчу предшествовала серия отборочных игр между отрядами ИК-1. В решающем матче сошлись две лучшие команды. В состав каждой из команд вошло по 7 человек, на поле одновременно находились по 5 игроков с каждой стороны, 2 – в запасе. Были сыграны 2 тайма по 15 минут. Игра завершилась уверенной победой одной из команд. Окончательный счёт – 4:1. Матч прошёл в доброй, товарищеской обстановке. За все 30 минут игры судья сделал один или два предупредительных свистка за нарушение правил.

Как рассказал Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников, такой турнир прошёл в Удмуртии впервые, поэтому в качестве «пилотной» площадки была выбрана исправительная колония № 1. Идея проведения такого турнира возникла во время посещения Вениамином Соломенниковым детской исправительной колонии, когда там открывался турнир по шахматам.

– Я подумал, а почему бы и мне тоже не внести свою лепту и не разнообразить те спортивные и культурно-массовые мероприятия, которые проводятся среди заключённых. Ранее Уполномоченный по правам человека таких вещей в Удмуртии не делал, – отметил Вениамин Соломенников. – И самое главное, почему я пошёл на это, чтобы люди, которые оказались в местах отбывания наказаний, были позитивно настроены, чтобы они чувствовали себя нормальными гражданами, такими же, как все. Потом им будет проще выйти на свободу после отбытия срока и адаптироваться в других условиях.

Вениамин Соломенников сказал, что решение, в каком исправительном учреждении турнир на кубок Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике пройдёт в следующем году, будет принято совместно с УФСИН после подведения итого 2019 года.

Фото: пресс-служба УФСИН России по УР

20.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта