Более 100 камер видеонаблюдения установят в городах и поселках Удмуртии
Власть, Город, Новости

Более 100 камер видеонаблюдения установят в городах и поселках Удмуртии

Закупка и установка оборудования проходит в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (АПК).

103 новых камеры видеонаблюдения появится в городах и посёлках Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, на это из регионального бюджета выделили 27,7 млн рублей. Закупка и установка оборудования проходит в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (АПК).

Так, новые камеры появятся в Ижевске – 40 штук, Глазове – 23, Можге – 15, Камбарском районе – 15 и Увинском районе – 10.

“Оборудование будет размещаться в местах массового пребывания людей, на религиозных объектах и в местах основных въездов на территорию муниципалитетов. Конкретные места должны быть определены до 1 октября”, – уточняется в сообщении.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Алексей Попов в свою очередь отметил, что развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» – важное направление для обеспечения безопасности граждан и оперативного реагирования на ситуацию, которая складывается в том или ином районе.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов также добавил, что на уровне муниципальных образований все камеры интегрированы в систему Единых дежурно-диспетчерских служб, и задача муниципальных образований – содержать и оперативно реагировать на замечания, которые поступают от силовых структур. ЕДДС круглосуточно принимает звонки от граждан в рамках Системы-112.

Фото: pixabay.com

20.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта