Общество

Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил жителей республики с Днем оружейника

Уважаемые жители Удмуртии, работники и ветераны оборонной промышленности!

Для Удмуртской Республики День оружейника — событие особого значения. Этот праздник зародился на нашей земле и тесно связан с именем легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова. Именно он в 2010-м году предложил Владимиру Владимировичу Путину учредить дату, которая объединит тружеников ОПК всей страны, привлечёт внимание россиян к достижениям одной из важнейших отраслей промышленности.

В каждом городе Удмуртской Республики есть предприятия, деятельность которых напрямую связана с вооружением Российской Армии и силовых структур. В Ижевске производится большая часть отечественного и 10 процентов мирового рынка стрелкового оружия, 70 процентов рынка  ракетно-зенитных комплексов.

Эти цифры, безусловно, впечатляют и вызывают чувство гордости. Но за высокими показателями всегда стоят люди. Именно они — изобретатели, инженеры, рабочие, — ежедневно реальными делами укрепляют оборонную мощь страны, более 200 лет хранят и приумножают традиции оружейников Удмуртии, неустанно совершенствуют технологии и уровень профессионального мастерства.

В этом году празднование Дня оружейника посвящено 100-летнему юбилею Михаила Тимофеевича Калашникова. Жителей и гостей республики ждёт насыщенная деловая, культурная и спортивная программа.

От всей души поздравляю вас с Днем оружейника, с праздником, к которому, я думаю, имеет отношение каждая семья, проживающая в нашей республике. Пусть этот день подарит всем ещё одну возможность ощутить единение и силу нашего народа. Только вместе мы сделаем Россию непобедимой, а Удмуртию — успешной и процветающей!

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

19.09.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта