В Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве в спортивной сфере
Власть, Новости, Спорт

В Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве в спортивной сфере

Сегодня, 18 сентября, в резиденции Главы Удмуртии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития спорта между ПАО «Промсвязьбанк» и региональным Правительством, а также с федерациями биатлона и лыжных гонок и ООО «Калашников Спорт», сообщает ИА “SM-News”.

Руководитель региона Александр Бречалов после подписания соглашения отметил, что ПАО «Промсвязьбанк» для Удмуртии – это стратегический партнёр, и он, как социально-ориентированный банк, откликнулся и поддержал одних самых популярных массовых видов спорта и Федерацию лыжных гонок и Федерацию биатлона.

– На мой взгляд, нет смысла дополнительно говорить, почему лыжные гонки и биатлон у нас из зимних видов спорта самые популярные. Немаловажным фактором было наличие богатой истории и знаменитых людей: Максима Вылегжанина, Ивана Черезова. Связующим звеном профессионального и любительского спорта является наша компания, которую мы учредили с концерном «Калашников» – оператор спортивных любительских стартов «Калашников Спорт», – цитирует издание Александра Бречалова.

Известно, что «Промсвязьбанк» уже активно поддерживает многие спортивные мероприятия. Он выступил партнёром забега “Динамовская миля”. 21 сентября на стадионе «Динамо» при поддержке компании состоится традиционный «Калашников Биатлон Фест».

– Финансовые влияния будут давать дополнительные возможности, – уверен Александр Бречалов. – У нас очень активные руководители федераций, их подход мне импонирует, но для того, чтобы у нас появлялись новые черезовы и вылегжанины, нужно чуть больше внимания не только от государства, но и от коммерческих институтов. Не на всё хватает бюджета, и когда такое финансовое «плечо» наши партнёры нам предоставляют – это очень радует. Я уверен, что и с точки зрения профессионального спорта в лыжах и биатлоне у нас будут результаты лучше.

В свою очередь Пётр Фрадков, говоря о сотрудничестве с Удмуртией, сказал, что подобных соглашений с другими субъектами России у банка нет, и что соглашение рассчитано на три года:

– Очень приятно начинать такое большое дело с пониманием того, что мы работаем как одна команда, потому что цели одни и они понятны. Для банка очень важно занимать значимое место здесь в республике по разным направлениям деятельности: будь то кредитование промышленности, будь то работа с малым и средним бизнесом, будь то работа с населением. Спорт – это очень важное направление для нас. При этом мы часто делаем фокус на детский спорт.

Председатель Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов отметил, что финансовая поддержка станет подспорьем для развития спорта в регионе, и её объем практически будет равносилен бюджетной поддержке.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР.

18.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта