«Ижсталь» вошла в авангард
Спорт

«Ижсталь» вошла в авангард

После двух стартовых матчей хоккеисты «Ижстали» вышли на шестое место в ВХЛ (Высшей хоккейной лиге).

В связи с договором о сотрудничестве с омским «Авангардом» ижевская команда сейчас выступает под слоганом «Ижсталь» в авангарде». Шестое место из 34 команд – это, безусловно, место в авангарде. Чтобы на нём удержаться, потребуется масса усилий и безудержное стремление к победам в каждом матче.

Матч с «Горняком»

Стартовый матч сезона с «Горняком» (Учалы) в основное и дополнительное время завершился с ничейным счётом 1:1. В серии буллитов вратаря переиграл только учалинец Александр Юшков. На трибунах присутствовало 976 зрителей. Видимо, «Горняк» пока не завоевал должного уважения среди ижевских ценителей хоккея. Хотя команда старается играть (без легионеров) в тот хоккей, что исповедует екатеринбургский «Автомобилист». Прямо скажем: на «Автомобилист» в этой игре под руководством тренера Олега Леонтьева гости были похожи больше, чем ижсталевцы на омский «Авангард». Ижевский вратарь Денис Костин справился с огромным количеством бросков, и много раз шайба просвистела рядом со штангами – настолько гости были заряжены на броски. Шайба оказалась в ижсталевских воротах на первой минуте встречи. Отличился Денис Мингалеев. Ответную шайбу «Ижсталь» забросила на 21-й минуте, когда находилась в меньшинстве. Удалось организовать контратаку, в которой Антон Ковалёв забросил шайбу с передачи Данила Маркуса. Несмотря на то, что больше заброшенных шайб с игры не было, сохранялось боевое напряжение в течение всего матча. Кстати, обязанности капитана выполняет в ижевской команде Евгений Орлов, а Антон Кочуров лечится после травмы. В первом перерыве стартового матча Антон собрал большую очередь, когда раздавал автографы у пресс-центра. Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин самокритично отметил, что в основных компонентах игры «Ижсталь» уступала «Горняку», но к следующей игре недочёты будут устранены.

Матч с «Зауральем»

Второй матч был проведён с «Зауральем» (Курган). «Ижсталь» одержала победу со счётом 2:1. Ижсталевцы вели себя гораздо наступательней и заметно чаще наносили броски по воротам, чем курганцы. Бросок Евгения Орлова достиг цели на 31-й минуте, когда «Ижсталь» играла в большинстве. Ещё через пять минут Алексей Баженов добил шайбу в сетку, когда вратарь гостей отразил бросок Данила Маркуса. Стоило хозяевам дать побольше простора гостям, как «Зауралье» разыграло быструю комбинацию, и Илья Авраменко отправил шайбу в сетку. В третьем периоде счёт не изменился. Главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов пояснил, что сказался недонастрой игроков на матч, не удалось убедить подопечных в том, что «Ижсталь» даст бой, что теперь в ижевской команде собраны игроки, которые заинтересованы в профессиональном росте ради перехода в КХЛ (Континентальную хоккейную лигу). Курганцы за день до этого победили со счётом 4:3 в Перми команду «Молот-Прикамье» и в Ижевске решили обойтись «малой кровью».

Новшества

В новом сезоне ВХЛ введены новшества. Например, за любую победу командам будут начисляться два очка. А если в основное время матча зафиксирован ничейный счёт, то команда, проигравшая затем в овертайме или по буллитам, по-прежнему будет получать одно очко. Из-за увеличившегося числа команд в ВХЛ они распределены по конференциям. Это означает, что не всех участников 10-го чемпионата ВХЛ мы увидим в Ижевске – с рядом команд «Ижсталь» проведёт игры только на выезде. А ещё ряд команд встретится с «Ижсталью» только в столице Удмуртии. По этому поводу исполнительный директор хоккейного клуба «Ижсталь» Константин Билан сказал: «Мы сэкономим средства на дальних поездках – это хорошо. А то, что «Ижсталь» не увидят в нескольких городах – это минус».

Сегодня, 12 сентября, ижевская команда принимает в Ледовом дворце «Ижсталь» команду «Южный Урал» (Орск). Начало матча в 19 часов.

18.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта