В Глазове благоустроят улицу Кирова и откроют 10 современных сервисов для горожан
Город, Новости

В Глазове благоустроят улицу Кирова и откроют 10 современных сервисов для горожан

Проект будет реализован по программе «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В рамках этой программы на краудплатформе 100gorodov.ru стартовал краудсорсинговый проект, направленный на улучшение и развитие городского пространства Глазова, сообщает пресс-служба города.

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года. Она призвана изменить качество и образ жизни в российских городах за счёт реализации конкретных лидерских проектов. Глазов стал одним из финалистов отбора в крауд-акселератор программы. Активисты города предложили реализовать проект «Центр жизни новой экономики».

– Команда проекта планирует благоустроить улицу Кирова и открыть на первых этажах зданий 10 современных сервисов для горожан. Проект будет способствовать притяжению творческих предпринимателей, станет центром преобразования городской среды. Это своеобразный симбиоз комфортного досугового пространства и активного отдыха гостей и жителей города, – отмечают в Центре городских компетенций АСИ.

До 16 октября (на первом этапе отбора) любой желающий может предложить на краудплатформе 100gorodov.ru неограниченное количество идей, которые можно будет использовать в процессе преобразования улицы Кирова.

– Заявленные идеи можно публично обсуждать и конструктивно критиковать, а также голосовать за те, которые понравились больше всего, – уточнили в Центре городских компетенций АСИ. – На основании голосования будет составлен шорт-лист из 15 лучших творческих бизнес-идей. Далее экспертная группа проекта выберет 10 лучших вариантов, которые будут реализованы.

Фото: domofoto.ru.

17.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта