Здоровье

В государственных медучреждениях Удмуртии с пациентов необоснованно брали деньги за платные услуги

В государственных медучреждениях Удмуртии с пациентов необоснованно брали деньги за платные услуги. Об этом рассказал аудитор контроля расходов на общегосударственные вопросы и в социальной сфере Государственного контрольного комитета республики Айрат Аков, пишет «Сусанин».

«Более 9,7 млн рублей составили доходы учреждений от необоснованного предоставления платный стационарных услуг на бесплатных койках. Приём платных пациентов вёлся в общем потоке. В РКБ и Сарапульской поликлинике выявлены факты навязывания платных услуг, повлекшие получение доходов на сумму около 700 тыс. рублей. В общем за 2016-2018 годы нарушения выявлены на 68 млн рублей», — цитирует издание слова Акова.

Четыре года назад комитет уже делал замечание региональному Минздраву, однако ведомство их не устранило, приняв меры, которые носили лишь формальный характер. При этом в министерстве подчеркнули, что 50-55% от поступлений от платной медицины уходит на зарплату сотрудников, остальные деньги направляют на содержание больниц и их ремонт.

Через месяц Минздрав должен подготовить отчет о принятых мерах. Присутствовавшие представители прокуратуры также заверили, что «по этому вопросу тоже начнут проверку».

Фото: Pixabay

16.09.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта