«Удмуртия» на первом месте
Спорт

«Удмуртия» на первом месте

Команда «Удмуртия», со зрительской точки зрения, отлично провела в Ижевске мемориальный турнир Виктора Кузнецова. «Удмуртия» одержала три победы над всеми соперниками и безоговорочно заняла первое место.

Следж-хоккеисты добиваются побед

Легко представить, как этому обрадовался бы сам Виктор Кузнецов. Он не уставал радоваться тому, когда вдохновлённые им спортсмены-паралимпийцы добиваются очередных побед. На открытии турнира следж-хоккеистов поздравили двукратная олимпийская чемпионка Тамара Тихонова и неоднократный чемпион Паралимпиады Владислав Лекомцев. Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин передал приветствие Главы Удмуртии Александра Бречалова и подтвердил, что для руководства республики следж-хоккей будет оставаться в приоритете. Все отдают дань мужеству спортсменов-паралимпийцев и уверены в их будущих достижениях. Ознакомился с возможностями следж-хоккейной команды и новый министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский.

Дело Виктора Кузнецова уверенно продолжают его вдова Наталья и сын Андрей. В перерывах стартового матча «Удмуртии» Андрей Кузнецов и волонтёры (в том числе из биатлонистов-паралимпийцев) дали всем желающим возможность почувствовать себя следж-хоккеистом. Для этого применили сани на колёсах, ворота поставили на брусчатку. Два участника из юных пограничников сумели забить мячик в ворота, но все оценили, насколько трудно управлять санями с непривычки.

Следж-хоккеисты владеют инвентарём виртуозно. В матчах, если разница в счёте небольшая, забываешь обо всём, кроме игры. Хоккей идёт комбинационный. Здесь есть чему поучиться и в тактике, и в технике. В каждой из четырёх команд есть члены сборной России по следж-хоккею, продолжают выступать серебряные призёры сочинской Паралимпиады.

Встречи с сильными командами

В первом матче «Удмуртия» нанесла поражение со счётом 4:1 оренбургским «Ястребам». Немаловажно, что ворота оренбуржцев защищает Дмитрий Козловский – голкипер сборной России. Он спас свою команду от разгромного счёта.

Драматичной получилась игра «Удмуртии» с чемпионами России – командой «Югра» из Ханты-Мансийского автономного округа. Её итог – 2:1 в пользу наших земляков. По судейскому решению игра была прекращена досрочно, а «Югре» засчитано техническое поражение со счётом 5:0 за отказ от продолжения игры после второй пропущенной шайбы.

Когда команда «Удмуртия» выходила против московских «Белых медведей», то всё было в руках хозяев льда. Пока в воротах ижевской команды находился Владимир Каманцев, они оставались непробиваемы. А тем временем полевые игроки забросили четыре шайбы в московские ворота. Но «Белые медведи» боролись до последнего, и матч завершился при счёте 4:2 в пользу «Удмуртии». Напористо в течение всего турнира в линии атаки проявили себя Михаил Ворончихин и Владимир Рычков, но достойна высшей похвалы вся команда «Удмуртия», в которой командные действия образцово сочетались с индивидуальным мастерством и решительностью.

«Югра», «Белые медведи» и «Удмуртия» на всех турнирах считаются сильными командами. Виден рост мастерства и у «Ястребов» из Оренбурга. К сенсациям можно отнести победу оренбуржцев над «Белыми медведями» со счётом 1:0 (по буллитам). Таким образом, «Ястребы» вышли на третье место, опередив «Белых медведей», а второе место заняла «Югра». Турнир в Ижевске – это хороший подготовительный этап для следж-хоккеистов перед чемпионатом России. Он состоится через три недели в городе Алексин (Тульская область).

16.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта