Стрелковому полигону на Алтае присвоили имя Михаила Калашникова
Новости, Общество

Стрелковому полигону на Алтае присвоили имя Михаила Калашникова

Открытие объекта приурочено в 100-летию со дня рождения легендарного конструктора.

В Алтайском крае испытательному стрелковому полигону Барнаульского патронного завода присвоено имя конструктора Михаила Калашникова. Как пишет ТАСС, открытие объекта после масштабной реконструкции состоялось 14 сентября, оно приурочено к 100-летию со дня рождения Калашникова.

«Сегодня мы открываем стрелково-спортивный комплекс имени Михаила Калашникова. Он прожил лишь небольшую часть своей жизни в Алтайском крае, но именно здесь происходило его становление», – передает агентство слова губернатора Алтайского края Виктора Томенко с церемония открытия.

Отметим, что в 2019 году на полигоне был проведет масштабный ремонт, в которую завод вложил более 40 млн рублей. Теперь инфраструктура объекта соответствует всем современным требованиям стрелкового комплекса и позволяет проводить соревнования в классе «Карабин», что является уникальным в России.

Конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников родился 10 ноября 1919 года на Алтае. Его автомат АК-47 появился в 1947 году и до сих пор производится в разных странах. Более 40 лет Калашников жил и работал в Ижевске. Он умер 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни после продолжительной болезни.

Фото: kartinkijane.ru

16.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта