Общество

Служу России, служу Закону!

Первокурсники Пермского института ФСИН России приняли присягу на верность Закону и Отечеству.

Среди юношей и девушек, поступивших в Пермский институт из разных регионов России, 8 курсантов – из Удмуртии. После окончания учёбы они поступят на службу в УФСИН России по Удмуртской Республике – двое станут кинологами, шестеро получат юридическое образование. Но, безусловно, слова клятвы «Служу России, служу Закону!» останутся с ними на всю жизнь, как и сам торжественный ритуал.

На церемонии приведения к присяге первокурсников присутствовали руководители института и ГУФСИН России по Пермскому краю, ветераны, представители городской администрации, родители курсантов. Начальник Пермского института ФСИН России Сергей Никитюк выступил с приветственным словом, после чего дал команду заместителю начальника института и командирам первого курса привести курсантов к присяге. Курсанты произнесли клятву служения Родине. Им были вручены удостоверения сотрудников ФСИН России. По окончании ритуала Сергей Никитюк поздравил присягнувших и пожелал им отличной учёбы, успехов в службе на благо народа и Отечества.

Одним из гостей церемонии, принимавших присягу у первокурсников, стал генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Григорий Желудов. Генерал Желудов 17 лет возглавлял управление пенитенциарного ведомства в Удмуртии, затем в течение почти трёх лет руководил ГУФСИН Перми. Выйдя в отставку, Григорий Желудов не оставляет работы: в должности председателя Региональной общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Удмуртской Республике занимается патриотической деятельностью. После принятия присяги генерал-лейтенант встретился с курсантами-земляками, поздравил их и пожелал успешной службы. О пермском ведомственном вузе генерал Желудов знает не понаслышке и только приветствует решение молодёжи служить именно в нём. «Здесь сложились и поддерживаются добрые традиции, в институте замечательный руководитель и очень хороший преподавательский состав, выпускники показывают высокий уровень знаний», – подчеркнул он в беседе с будущими сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

Фото пресс-службы УФСИН РФ по УР

16.09.2019

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта