Общество

«Первоклассный» подарок

Более 26 000 порций пломбира от агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» получили все первоклассники Удмуртии

Уже в семнадцатый раз состоялись цирковые представления для первоклассников Удмуртии. На них приехали первоклашки из всех городов, сёл и деревень республики. На каждом представлении дети получили море эмоций не только от встречи с дрессированными животными, воздушными гимнастами и клоуном, но и от вкуснейшего мороженого. Всех первоклашек Удмуртии в очередной раз угостил агрохолдинг «КОМОС ГРУПП».

Традиция дарить всем первоклассникам республики цирковое представление появилась, едва открылось новое здание Государственного цирка Удмуртии. За эти 16 лет она не прерывалась ни разу, а поскольку с каждым годом в первый класс идёт всё больше малышей, акция становится всё более масштабной.

В 2019 году с 4 по 9 сентября на праздничной программе в цирке побывали почти 23 тысячи первоклассников – это на полторы тысячи больше, чем год назад. Для многих мальчишек и девчонок из небольших сёл и деревень это посещение цирка стало первым в их жизни – тем более было важно, чтобы праздник принёс только положительные эмоции. Дети во все глаза смотрели на дрессированных собак и лошадей, ахали от восторга и потрясения, наблюдая за трюками воздушной гимнастки, хохотали до слёз над репризами Клоуна Бо, почти не мигая смотрели на номер Лазермена – человека, умеющего управлять тысячью лазерных лучей. А когда казалось, что все эмоции уже исчерпаны и все впечатления уже получены, в зале появились униформисты с десятками коробок. На помощь униформистам пришёл клоун Бо. Каждому без исключения ребёнку (а также всем учителям и сопровождающим) они раздали вкуснейшее мороженое от ООО «КОМОС ГРУПП» – настоящий классический пломбир из натуральных сливок и молока – тот самый, который давно получил признание всех любителей сладкого не только в республике, но и за её пределами. Нужно было видеть счастливые детские глаза, когда малыши сорвали яркие цветные упаковки с вафельных стаканчиков и попробовали сладкое лакомство! Можно не сомневаться, такое начало школьных лет они запомнят надолго.

На одном из представлений побывала министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова. Она призналась, что сама с удовольствием посмотрела программу и порадовалась за детей, для которых первый в жизни учебный год начался с таких ярких впечатлений:

– Уже семнадцатый год ко всем первоклассникам республики приходит праздник по имени цирк. Именно с этой радостной ноты для них начинается учёба в школе. В этом году в первый класс идёт почти 23 тысячи детей – точнее, 22 989 мальчиков и девочек. С 4 по 9 сентября все они успевают посмотреть представления. Чтобы это стало возможным, артисты дают по три представления в день. Эта программа – подарок первоклассникам от Главы Удмуртской Республики, Правительства и министерства образования и науки Удмуртской Республики. Я хотела бы отметить, что всех первоклашек ждёт вкусное угощение – мороженое от постоянного спонсора и партнёра праздника, агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Я выражаю признательность и благодарность агрохолдингу, благодаря участию которого в акции цирковые представления стали для детей ещё более запоминающимися, а настроение у малышей – ещё более радостным. Считаю, что поддерживая такие акции, бизнес подтверждает свою социальную ориентированность, вовлечённость в жизнь республики. Те, кто делает доброе дело для детей, делает доброе дело для всей республики.

На радость детям

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» – постоянный партнёр Правительства Удмуртской Республики и министерства образования и науки Удмуртской Республики в проведении праздника для всех первоклассников региона. С каждым годом объём мороженого для благотворительной акции «Первоклассное мороженое» увеличивается.

Заместитель генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин говорит:

– Среди многих социальных проектов ООО «КОМОС ГРУПП» есть один особенно ценный для нас – это благотворительная акция «Первоклассное мороженое». В Удмуртии существует замечательный проект, подобного которому нет ни в одном другом российском регионе – все без исключения первоклассники республики посещают цирковые представления. Мы посчитали своим долгом присоединиться к этой доброй традиции, внести в проект свой вклад. Агрохолдинг договорился с министерством образования и науки УР о сотрудничестве – так появилась благотворительная акция «Первоклассное мороженое». Все дети, приезжающие на представления, получают качественное и вкусное мороженое нашего производства. Это становится настоящим восклицательным знаком в этом своеобразном прологе к учебному году. Если благодаря нашему участию 26 тысяч человек испытают радость – наша цель будет достигнута.

Фото Сергея Рогозина

На правах рекламы

16.09.2019

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта