Новости, Происшествия

Ижевчанин похитил больше 700 тысяч бюджетных рублей

Похищенные деньги предназначались для оборудования рабочих мест инвалидов.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике, директор ООО «НПП «Доступная среда» заключил договор с Центром занятости населения Ижевска о предоставлении субсидии для оборудования рабочих мест инвалидов. Обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Центр перечислил на счёт организации субсидию в размере более 7 миллионов рублей. Осужденный, пользуясь служебным положением, изготовил фиктивные документы, в том числе платёжные поручения, для подтверждения якобы целевого использования субсидии. В результате мужчина похитил бюджетные деньги на сумму более 700 тысяч рублей, которые в дальнейшем перечислил одному из своих контрагентов в счёт погашения долга.

В ходе расследования уголовного дела следователь изъял финансово-бухгалтерскую документацию организации, допросил сотрудников Центра занятости населения Ижевска и наложил арест на денежные средства бывшего директора организации. Мужчина полностью признал свою вину, возместил ущерб в полном объёме.

Фото: jour-control.ru.

16.09.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта