ЖКХ

Доверяй, но проверяй

Минстрой УР проверит обоснованность заявки Регоператора по обращению с ТКО на повышение тарифа. Об этом заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики УР Дмитрий Сурнин.

По его словам, это установленная процедура, которая осуществляется регулируемыми организациями ежегодно, но говорить сегодня об увеличении тарифа преждевременно.

Региональный оператор по обращению с ТКО по Удмуртии подал заявку в Минстрой УР на пересмотр существующего тарифа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на 2020 год. Регоператор предложил увеличить тариф на 4 процента.

– Цифра, которую заявляет регоператор, базовая. Мы будем проверять обоснованность всех представленных расчётов. В прошлом году регоператор просил 166 рублей, Минстрой утвердил 98,48 рубля для МКД и 95,20 рубля для частного сектора. Мы чётко понимаем, что тариф будет корректироваться с учётом открытия полигона в Сарапуле. Планируется изменение территориальной схемы, сокращение транспортного плеча, а значит, снижение затрат на перевозку. Всё это будет тщательно проанализировано и учтено в расчёте тарифа, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Сурнин.

Напомним, тариф на обращение с ТКО для регионального оператора на 2020 год должен быть установлен до 20 декабря 2019 года.

16.09.2019

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта