Общество

День, когда возможно всё

Дети со сложной судьбой получили в подарок не только чудо цирка, но и чудо дружеской поддержки

8 сентября в Государственном цирке Удмуртии был необычный день. Здесь состоялось благотворительное представление для тех детей, чьи семьи не могут купить им билеты на новую программу.

С 4 по 9 сентября представления с участием выдающихся артистов цирка посмотрели все без исключения первоклассники Удмуртии. Министр образования и науки УР Светлана Болотникова рассказала, как были организованы поездки:

– У ряда школ в районах есть свой транспорт, для остальных республика нашла необходимое количество удобных автобусов, на которых их привезли в Ижевск – прямо к цирку. Детей из отдалённых районов республики, дорога откуда в столицу занимала несколько часов, сначала накормили вкусным горячим обедом и дали время отдохнуть. Только на питание первоклассников в рамках этой акции из регионального бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей. Ещё 2,5 миллиона рублей Удмуртия потратила на сами представления. И это того стоило!

На манеж в эти дни выходили артисты мирового класса. Клоун Бо (заслуженный артист России, обладатель специального приза жюри на цирковом фестивале в Монте-Карло Борис Оскотский) приехал в Ижевск на несколько дней сразу после исключительно успешных гастролей в Китае и завоевал любовь юной публики смешными и добрыми репризами. Два удивительных конных номера («Свободу лошадей» и высшую школу верховой езды) представила Елена Павлович. Воздушная гимнастка Екатерина Чебанова исполнила настолько головокружительные трюки, что малыши на всю жизнь поверили – в цирке работают самые смелые и талантливые люди. Умные и обаятельные дрессированные собаки Юрия Якубовского вызвали всеобщую симпатию.

Казалось бы, состоялся «праздник для всех». Но администрация Государственного цирка Удмуртии вспомнила о тех детях, которые в условия «первоклассных» представлений не попадают – это воспитанники различных социальных учреждений в возрасте от 7 до 18 лет. Директор цирка Андрей Лещинский рассказывает:

– Мы  обратилась к артистам с предложением провести благотворительное представление для тех, кто не может приобрести билеты в цирк. Артисты, которые в эти дни работали по три представления в день для всех первоклассников Удмуртии, с удовольствием откликнулись. Они вышли на манеж в свой выходной день и подарили детям и подросткам, многие из которых никогда раньше не были в цирке, настоящий праздник.

Благотворительная акция была проведена по инициативе цирка  при поддержке министерств  социальной защиты и народного образования. Зал на 1700 мест оказался заполнен. Номерам артистов радовались и аплодировали  зрители  из Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Канифольного детского дома-интерната, районных комплексных центров социального обслуживания населения, коррекционных школ. Не остались без внимания и  200 первоклассников из Можги, которые не смогли вовремя приехать в Ижевск на представление в цирке из-за недобросовестного перевозчика.

16.09.2019

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта