В Удмуртии на шесть с половиной процентов выросло валовое производство молока
Новости, Экономика

В Удмуртии на шесть с половиной процентов выросло валовое производство молока

Вчера, 12 сентября, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии состоялось традиционное совещание «24 форма», на котором были подведены результаты работы молочного животноводства за восемь месяцев 2019 года.

Участники встречи отметили, что отрасль сохраняет тренд на рост. За январь-август сельхозорганизации и фермерские хозяйства Удмуртии надоили 513,1 тысяч тонн молока. Рост валового производства составил 6,5%. К аналогичному уровню прошлого года они прибавили 31,2 тысяч тонн. При этом на 8% увеличились объёмы реализации молока, с начала 2019 года животноводы реализовали на переработку 427,4 тысяч тонн сырья.

Летом среднесуточные надои не на много, но уменьшились, а в начале сентября снова начался их рост. Общереспубликанский показатель составил 17,5 кг на одну корову, больше всего надоили шарканские хозяйства – 22,1 кг.

Закупочная цена на молоко в республике держится на уровне 22,95 рублей за килограмм (без НДС). Год назад на эту дату хозяйства сдавали продукцию по 21,83 рублей за килограмм.

– Цена в целом для нас сложилась неплохая, и до конца года никаких «сюрпризов» мы в принципе не ожидаем. Хотя уже есть первые предвестники того, что в будущем году может случиться снижение. Поэтому уже сегодня следует больше внимания уделять качеству молока, – отметила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

Фото: static.tildacdn.com

13.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта