В Ижевске внедрят новые подходы к зимней уборке города
Город

В Ижевске внедрят новые подходы к зимней уборке города

В Ижевске внедрят новые подходы к зимней уборке города. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики со ссылкой на главу города Олега Бекмеметьева.

В частности, власти планируют снизить количество используемой пескосоляной смеси.

«Город должен стать чище за счет уменьшения использования песчано-соляной смеси, которая остается в виде смета на дорогах и газонах, заиливает ливневку. В большей степени будут применяться реагенты – это позволит снизить затраты на вывоз снега и уборку смета», – отметил Бекмеметьев.

Он добавил, что в Ижевске также увеличится парк дорожной техники: появится 12 новых машин. Для более качественной уборки снега дорожники будут расставлять временные знаки «Стоянка запрещена. Работает эвакуатор».

При формировании техзаданий для новых контрактов будет увеличен перечень работ. К комплексному содержанию дорог, пешеходных переходов, ливневой канализации, ограждений, сбору мусора, вывозу снега и устранению дорожных дефектов добавятся работы по содержанию остановок, покосу травы, планировке газонов, нанесению дорожной разметки и др.

Администрацией города разработан проект Регламента зимнего содержания объектов улично-дорожной сети, в который входят порядок работ на проезжей части во время снегопада и после его окончания (двукратное уменьшение цикла снегоуборки), требования по снегоочистке межквартальных проездов и дворов, устранению скользкости на проезжей части, тротуарах, посадочных площадках, вывозу снега и т.д.

– Все это позволит сделать город чище и комфортнее зимой, обеспечит более быструю уборку снега с проезжей части дорог. Параллельно мы взаимодействуем с управляющими компаниями и ТСЖ, чтобы они тоже пересмотрели подходы к снегоуборке на придомовых территориях, так же использовали современные реагенты вместо песка, – подчеркнул Олег Бекмеметьев. – Но при этом реагенты должны быть безопасными, экологичными, чтобы не портились одежда и обувь горожан.

Фото: torange.biz

13.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта