Миля выросла до полумарафона
Спорт

Миля выросла до полумарафона

«Динамовская миля» 7 сентября массово стартовала с ижевского стадиона «Динамо».

Если точнее, то первые старты юных динамовцев на короткие дистанции прошли 6 сентября. А в субботу массово спортсмены вышли на дистанции 1609 метров, 10 000 метров и 21 100 метров. То есть в динамовской форме в центр города вернулся Ижевский полумарафон.

Участие ижевских парашютистов ДОСААФ, спустившихся на зелёное поле с флагами России, Удмуртии и общества «Динамо», тоже напомнило о старых добрых временах массовых праздников.

Приветствовала коллег-динамовцев и всех легкоатлетов участница Лондонских Олимпийских игр Елена Наговицына. Она пробежала по стадиону с Олимпийским факелом, а затем вышла на дистанцию полумарафона  и стала победительницей. После финиша Елена Наговицына сказала, что расценивает этот старт, как подготовительный для будущего Олимпийского сезона. Ко всему прочему, у Наговицыных старт получился семейным. Дочь Анастасия Наговицына заняла второе место в своей возрастной группе в забеге на милю. Уверенно выступил и папа – Павел Наговицын, а двухлетний сын не выступил по уважительной причине – его накануне не привезли на стадион, когда в программе были посильные ребёнку дистанции.

На старт динамовцев провожали Глава Удмуртии Александр Бречалов и министр внутренних дел по Удмуртской Республике Алексей Попов. Затем Александр Бречалов вышел на дистанцию 10 километров – старт на длинные дистанции был общим.

Девушки, видимо, слишком буквально восприняли пожелание Наговицыной: «Главное – получить заряд энергии, всем добежать до финиша и обязательно с улыбкой».

Никто не против улыбок, но заслуженный мастер спорта России Анатолий Корепанов зафиксировал, что девушки пробежали слабо. Понятно, что Корепанов имел в виду результаты, которые были бы достойны для членов сборной Удмуртии. И всё же это не умаляет победы Эльмиры Садретдиновой. Милю среди мужчин первым пробежал Андрей Бочкарёв, он оценил трассу, как сложную. В своих возрастных группах в забеге на милю победителями стали Юлия Орлова, Алина Гимазитдинова, Диляра Мингазова, Кирилл Касаткин, Всеволод Заварзин и Илья Вахрушев.

В небольшой перерыв между стартами и финишами Сергей Смирнов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии, объявил о поддержке общественной инициативы «Бег с Кузей». И, как болельщик одной из команд, поддерживал эстафетные забеги в «Весёлых стартах». Организатор «Бега с Кузей» Никита Храмов из УдГУ напомнил, что в День города Ижевска удалось собрать 598 тысяч рублей для лечения детей, больных ихтиозом, а также собрана и запланированная «динамовская» сумма.

Быстро подошло время финиша «десятки». В призёрах неожиданностей не произошло. Известные легкоатлеты финишировали в таком порядке: Виталий Хмелёв, Василий Глухов, Владимир Митрошин. А среди женщин первой 10 километров пробежала Анастасия Урсегова. Примерно в середине финишировавших завершил дистанцию Александр Бречалов. Известный представитель клуба любителей бега «Италмас» Игорь Николаев тоже преодолел 10 километров и был рад тому, что ни разу не перешёл на шаг, удавалось забегать в гору. А в августе на Ижевском марафоне он всю дистанцию прошагал, учитывая самочувствие.

Достаточно предсказуемо первым из полумарафонцев на стадион вбежал легкоатлет Константин Васильев. Немного от него отстали братья Владимир и Виталий Дьяконовы. Это лыжники. Тем самым подтвердился прогноз комментатора Романа Чибирева о том, что лыжники и биатлонисты создадут конкуренцию легкоатлетам.

Награждение проводил полковник полиции Алексей Киселёв. Он был самым заметным в парадной форме. Все участники, а их было 1015 человек, получили медали финишёров.

Об организации стартов Анатолий Корепанов сказал так: «Когда я бываю главным судьёй, то все огрехи вижу, а сегодня, в качестве зрителя, так кажется всё хорошо». Я уверен, что это высокая оценка для организаторов-динамовцев.

13.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта