Лучшие разработки хакатона «Техно Арт Калашников» могут быть запущены в производство
Новости, Образование

Лучшие разработки хакатона «Техно Арт Калашников» могут быть запущены в производство

С 19 по 20 сентября в детском технопарке «Кванториум» пройдёт межрегиональный хакатон «Техно Арт Калашников». Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, лучшие продукты, созданные на форуме в честь 100-летия М.Т. Калашникова, будут запущены в производство.

Участниками хакатона «Техно Арт Калашников» станут школьники 8 – 11 классов и студенты 1 – 2 курсов сузов и вузов Приволжского федерального округа. В командах по 5 человек им предстоит решать кейсы по созданию продуктов, представляющих промышленный и туристический интерес. Таких команд будет 10. В их состав войдут представители технопарков Нижнего Новгорода, Альметьевска и Нижнекамска. В решении кейсов им помогут партнёры хакатона и наставники технопарка «Кванториум».

В качестве экспертов выступят представители реального сектора экономики и центра предпринимательства города Ижевска, заказчики кейсов, независимые эксперты. В результате у ребят должны получиться готовые продукты: VR-приложение для выставки Драгунова в Музее Калашникова, интерактивное приложение по сборке и разборке автомата АК-47, сувенирная продукция, представляющая Удмуртскую Республику, и др.

Справка “УП”:
Хакатон – это слёт разработчиков, мозговой штурм, призванный стимулировать появление новых идей в выбранной предметной области и доведение их до реализации непосредственно на площадке хакатона.

Фото: udmurt.ru

13.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта