Глава Удмуртии вручил фермерам республики гранты по 3 миллиона рублей
Новости, Общество

Глава Удмуртии вручил фермерам республики гранты по 3 миллиона рублей

Сегодня, 13 сентября, Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил двум фермерам республики гранты по 3 миллиона рублей. Вручение состоялось в деревне Мувыр Игринского района, куда руководитель региона приехал с рабочим визитом. Деньги пойдут на покупку племенного скота, оборудование для ферм и технику.

Один из получателей гранта – Константин Петров из урочища Саля. Он занимается животноводством. Фермер рассказал Главе, что приехал из Краснодарского края, женился на игринской девушке и решил заняться фермерством. Мужчина поблагодарил руководителя республики за поддержку и помощь.

Деньги на развитие хозяйства также получил Альберт Хаертдинов из деревни Полянцы, который строит животноводческую ферму. Позже грант вручат Андрею Пчеловодову из Мужбера, он планирует купить племенной скот.

Встреча с фермерами Удмуртии прошла в Мувыре не случайно. Здесь живёт семья Александра Корепанова, который буквально возродил исчезнувшую в 80-е годы деревню. В начале 90-х Корепанов приехал сюда со своей семьёй. Позже подтянулись жители Зуры. Они построили своими силами дорогу, установили водонапорную башню, провели водопровод. В августе 2009 года деревне вернули статус населённого пункта.

Вначале мувырцы разводили пчёл, свиней, овец, бычков, на лесопилке делали срубы, занимались земледелием, осваивали неиспользуемые земли вокруг Зуры и соседних поселений. В 2014 году в Мувыре возвели православную часовню. В 2016 году здесь появилась ферма на 130 голов, вторую возвели в начале этого года.

Фото: udmurt.ru.

13.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта