Город, Новости

В Ижевске выявлена массовая гибель птенцов синицы

7 сентября в Ижевскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных от Единой дежурно-диспетчерской службы Ижевска поступила информация о массовой гибели птиц возле ТЦ «Омега». На место выехал дежурный ветеринарный врач, который обнаружил у торгового центра множество трупов птенцов большой синицы.

Ветеринарный врач провёл клинико-эпизоотологическое обследование территории, клинический осмотр птиц, отобрал пробы патматериала. Кроме того, чтобы установить причины происшествия провёл опрос сотрудников центра. По их словам дезинсекционные и дератизационные работы в помещениях не проводились, поэтому версия, что птенцы отравились приманкой не подтвердилась.

Орнитолог Зоопарка Удмуртии сообщил, что вероятнее всего птицы погибли, пытаясь пролететь сквозь стекло. Массовость гибели специалист объяснил тем, что выводок молодняка обычно собирается в стайки и таким образом перелетает с места на места в поисках корма.

Место гибели птиц дезинфицировали, а чтобы исключить возможность вирусных заболеваний, специалисты городской госветслужбы отобрали 19 проб патматериала и доставили их в Удмуртский ветеринарно-диагностический центр для проведения лабораторных исследований. Особо опасных заболеваний специалисты не выявили.

Фото vetupr.org.ru.

12.09.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта